Найти тему
RT Kids Lab

Съедобная география. Как приготовить палак панир

Для того, чтобы попробовать традиционное блюдо Индии, не обязательно туда ехать! Рассказываем, как приготовить вкуснейший палак панир дома. Спойлер: оказывается, это очень просто.

Сохраняйте рецепт себе и делитесь с друзьями! 

Вам понадобится: 

Cыр панир (его можно заменить адыгейским сыром, так как он очень схож с паниром) - 400 грамм

Шпинат свежий - 600 грамм или замороженный - 400 грамм

Классический йогурт - 100-200 грамм 

Луковица - 1 штука 

Помидор - 2 штука 

Сливочное масло - 50 грамм

Корень имбиря - 10-15 грамм

Чеснок - 4 зубчика

Зеленый чили - 1 штука 

Порошок чили - 1 чайная ложка 

Куркума - 1 чайная ложка 

Гарам масала (смесь из молотой гвоздики, кумина, корицы, кардамона, белого и черного перцев и других пряностей) - 1 чайная ложка 

Соль - по вкусу

Как готовить: 

Половину сливочного масла растапливаем на сковороде и жарим нарезанный некрупными кубиками сыр. Перекладываем его в отдельную посуду.

Снова ставим сковороду на средний огонь и растапливаем оставшуюся половину масла. Жарим мелко нарубленные чеснок, помидоры (без кожуры), лук и зеленый чили, добавляем тертый имбирь. Эти ингредиенты нужно постоянно помешивать. Как только появится аромат, добавляем гарам масалу, куркуму и порошок чили. Тушим вместе еще несколько минут и снимаем с огня. 

Теперь принимаемся за шпинат. Отвариваем его в подсоленной, кипящей воде. Замороженный шпинат проваривают 3-5 минут после закипания, а свежий на минуту опускают в кипяток.

Готовый шпинат нужно положить в холодную воду. Это поможет сохранить яркий зеленый цвет блюда.

Шпинат кладем в сковороду с овощам и специями, добавляем соль, йогурт и взбиваем блендером. У вас получится густой соус.

Готовый соус возвращаем на огонь, нагреваем и помешиваем. Добавляем обжаренный сыр и тушим еще несколько минут. 

На этом все! 

Палак панир можно подавать с отварным рисом или лепешками. Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются