Для того, чтобы попробовать традиционное блюдо Индии, не обязательно туда ехать! Рассказываем, как приготовить вкуснейший палак панир дома. Спойлер: оказывается, это очень просто.
Сохраняйте рецепт себе и делитесь с друзьями!
Вам понадобится:
Cыр панир (его можно заменить адыгейским сыром, так как он очень схож с паниром) - 400 грамм
Шпинат свежий - 600 грамм или замороженный - 400 грамм
Классический йогурт - 100-200 грамм
Луковица - 1 штука
Помидор - 2 штука
Сливочное масло - 50 грамм
Корень имбиря - 10-15 грамм
Чеснок - 4 зубчика
Зеленый чили - 1 штука
Порошок чили - 1 чайная ложка
Куркума - 1 чайная ложка
Гарам масала (смесь из молотой гвоздики, кумина, корицы, кардамона, белого и черного перцев и других пряностей) - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Как готовить:
Половину сливочного масла растапливаем на сковороде и жарим нарезанный некрупными кубиками сыр. Перекладываем его в отдельную посуду.
Снова ставим сковороду на средний огонь и растапливаем оставшуюся половину масла. Жарим мелко нарубленные чеснок, помидоры (без кожуры), лук и зеленый чили, добавляем тертый имбирь. Эти ингредиенты нужно постоянно помешивать. Как только появится аромат, добавляем гарам масалу, куркуму и порошок чили. Тушим вместе еще несколько минут и снимаем с огня.
Теперь принимаемся за шпинат. Отвариваем его в подсоленной, кипящей воде. Замороженный шпинат проваривают 3-5 минут после закипания, а свежий на минуту опускают в кипяток.
Готовый шпинат нужно положить в холодную воду. Это поможет сохранить яркий зеленый цвет блюда.
Шпинат кладем в сковороду с овощам и специями, добавляем соль, йогурт и взбиваем блендером. У вас получится густой соус.
Готовый соус возвращаем на огонь, нагреваем и помешиваем. Добавляем обжаренный сыр и тушим еще несколько минут.
На этом все!
Палак панир можно подавать с отварным рисом или лепешками. Приятного аппетита!