Найти тему
Рыба моей мечты

Лангустины

лангустины
лангустины

Всем привет сегодня темой нашего дня будут Лангустины, это дикие креветки которые ловят недалеко от Аргентины. Хочу сразу сказать отметить тот факт что по своей природе они являются красными, это их естественный цвет панциря.

Отличаются они от привычных креветок вкусом, размерами, текстурой мяса и запахом. Вкус у них ярких, даже немного сладковатый, можно сравнить с раками.

Теперь поговорим как их готовить. Все очень просто, во-первых нужно их разморозить желательно сделать это в холодной воде, буквально окунуть их минут на 15, и теперь можно готовить. Размороженные лангустины долго не хранятся, поэтому все, что разморозили нужно тут же приготовить. Обязательно удаляем пищевод до готовки, иначе он лопнет и испортит песком все блюдо. Панцирь можно снять а можно готовить прямо с ним. Жарим, варим, запекаем или готовим на гриле. На всю готовку обычно хватает 3-5 минут.
Лучший маринад-лимонный сок, тёртый чеснок, соевый соус, оливковое масло и рубленая петрушка.
#лангустины #креветка #рецепт

Еда
6,23 млн интересуются