Сибас - хищная морская рыба, которая почти не имеет костей, имеет изысканный и тонкий вкус и к тому же малокалорийна. Такую рыбу готовить одно удовольствие, не стоит перегружать её специями, достаточно соли и перца.
Ккал: 129.06, время приготовления: 35 мин., порций: 2
#Вторые блюда #Духовка #Европейская #Блюда из рыбы #Блюдо ПП #На обед #На ужин #Просто приготовить
Ингредиенты
- сибас: 600 - 700 граммов
- лимон: 1/2 штук
- петрушка: 2 веточки
- соль: 1 щепотка
- перец чёрный молотый: 1 щепотка
- масло растительное: 4 столовых ложки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Сибаса почистить и выпотрошить. Хорошо помыть и обсушить.
У меня две рыбки общим весом не больше килограмма.
2. Посыпать солью и поперчить по вкусу. Добавлять или нет специи для рыбы решайте сами, но такую вкусную рыбу я предпочитаю не забивать специями.
Оставить на 10 минут.
3. Уложить сибаса на противень. В брюшко положить 3-4 тонких колечка лимона и веточку петрушки. Сделать надрезы на рыбе острым ножом (это больше для красоты и аппетитного вида).
Полить рыбу растительным маслом.
4. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, зависит от размера рыбы.
5. Сервировать сибаса зеленью, овощным салатом, на гарнир можно подать рис.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.