Блюдо получается вкусным, нежным и сытным, им можно смело накормить всю семью.
Все ингредиенты указаны в конце статьи.
Итак, промываем рис и варим его до готовности.
Кабачки натираем на крупной терке, избавляемся от лишней жидкости. Отправляем в глубокую миску.
Далее идёт натёртый сыр.
Затем рис, яйцо, чеснок пропускаем через пресс. Соль, перец по вкусу. Перемешиваем.
Фарш смешиваем с луком, солью, перцем и специями.
Фарш любой, у меня свинина+говядина. Формируем шарики с сыром таким образом.
Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем кабачковую массу и мясные шарики, как показано на фото.
Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками готова.
Угощайте своих родных. Приятного аппетита!
Продукты:
- Рис - 130 г
- Кабачки - 500 г
- Сыр - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Яйца - 1-2 шт.
- Фарш - 350 г
- Репчатый лук - 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Сыр - 50 г
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ // Телеграм // Вконтакте // Одноклассники