Найти тему
Ирина Пяткова 🍓

Взяла кабачки и немного фарша. Приготовила ужин, в котором всё предельно просто (вкусно и сытно)

Блюдо получается вкусным, нежным и сытным, им можно смело накормить всю семью.

Все ингредиенты указаны в конце статьи.

Итак, промываем рис и варим его до готовности.

Кабачки натираем на крупной терке, избавляемся от лишней жидкости. Отправляем в глубокую миску.

Далее идёт натёртый сыр.

-3

Затем рис, яйцо, чеснок пропускаем через пресс. Соль, перец по вкусу. Перемешиваем.

-4

Фарш смешиваем с луком, солью, перцем и специями.

Фарш любой, у меня свинина+говядина. Формируем шарики с сыром таким образом.

-5

Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем кабачковую массу и мясные шарики, как показано на фото.

-6

Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками готова.

Угощайте своих родных. Приятного аппетита!

-8

Продукты:

  • Рис - 130 г
  • Кабачки - 500 г
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйца - 1-2 шт.
  1. Фарш - 350 г
  2. Репчатый лук - 100 г
  3. Соль, перец по вкусу
  4. Сыр - 50 г

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ // Телеграм // Вконтакте // Одноклассники