Салат Вальдорф - это всего лишь несколько простых ингредиентов, которые создают восхитительное целое и переносят нас прямо в Нью-Йорк.
Метрдотелем в фешенебельном ресторане этого отеля служил талантливый кулинар швейцарец Оскар Чирки. Именно он 1893 году придумал салат. Закуска была собрана из нарезанных тонкой соломкой стеблей сельдерея, кислого зеленого яблока и нежного соуса из майонеза с лимонным соком и кайенским перцем.
В 1896 году рецепт был опубликован в книге Чирки «Кулинарная книга Оскара из Вальдорфа».
Рецепт, которому, между прочим, вот уже более 100 лет, очень простой. Вальдорфский салат был создан в конце 19 века в Нью-Йорке и его рецепт с годами претерпевал различные модификации, но в него всегда входят орехи и сельдерей, а также сладкие яблоки. Салат «Вальдорф» — идеальное предложение для легкого ужина или обеда на работе, он очень вкусный, питательный и содержит много витаминов, а нежная заправка прекрасно подчеркивает вкусовые качества. Так как же приготовить этот нью-йоркский деликатес?
Ингредиенты:
- 1 яблоко покрупное (желательно сладкого сорта)
- 1 средний сельдерей
- около 100 г красного винограда без косточек
- около 100 г грецких орехов
- небольшая горсть рукколы или другого салата
- соль и перец грубого помола
Заправка для салата:
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки йогурта
- лимонный сок
Способ приготовления:
- Очистите яблоко и удалите семенную розетку. Затем нарежьте его.
- Также очистите сельдерей и нарежьте его тонкими полосками.
- Виноград промойте и разрежьте пополам, а орехи нарежьте более мелкими кусочками.
- Положите горсть вашего любимого салата, нарезанное яблоко и остальные ингредиенты в миску.
- Приготовить заправку – майонез, йогурт и лимонный сок, тщательно перемешать, приправить солью и перцем крупного помола и полить салат.
- Аккуратно перемешайте все и отложите на мгновение, чтобы ароматы подействовали.
- Совет: Если вы хотите, чтобы ваш салат был более сытным, добавьте в него копченое или отварное куриное филе.
- Вы можете усилить вкус салата Вальдорф и сделать его идеальным для обеда.
Приятного аппетита!