Красное вино одно из древнейших напитков в мире. История его производства насчитывает более восьми тысячелетий. За это время и противников и поклонников этого напитка не стало меньше. Но, к единому мнению человечество не пришло до сих пор. При производстве вина ягоды винограда дробят вместе с косточками и кожурой и подвергают процессу брожения. Именно в процессе брожения в сброженной массе и происходят множественные химические процессы, которые наполняют напиток массой полезных элементов и витаминов. Соотношение витаминов и элементов в уже готовом вине полностью зависит от сорта винограда. Красное вино богато такими веществами как калий, кальций, натрий, фосфор, магний, железо. Кроме того в вине имеются витамины С, Е, РР, группы В, легкие сахара глюкоза и фруктоза.
Как же влияет красное вино на организм человека? Влияние напитка полностью зависит от состояния здоровья и возраста его употребляющего. Считается, что один бокал красного вина принесет только пользу для женщины, а мужчине можно употребить два бокала в день. Вино помогает расширению сосудов, повышает уровень эритроцитов в крови, тем самым повышает гемоглобин, снижает вязкость крови. Кроме того, в красном вине имеются вещества, которые значительно снижают холестерин в крови.
Но, все вышеперечисленное относится больше всего к красному сухому вину. Крепленое вино может нанести больше вред организму, нежели пользы, если употреблять его часто и в большом количестве. Поэтому, каким бы полезным не был напиток, пить его нужно с умом.
Пишу разное о разном, подписывайтесь на канал.