Мармелад из малины на зиму
Как просто и вкусно заготовить малиновый мармелад.
Рецепт приготовления очень вкусной домашней заготовки на зиму из ягоды малины.
Способ приготовления малинового мармелада
Ягоды малины перебрать.
Если это необходимо, то промыть и дать воде стечь.
Малину поместить в кастрюлю, прогреть на небольшом огне до появления сока и протереть через сито.
Я ещё ягоды измельчила блендером, чтобы было проще протереть.
Если хотите, чтобы вообще не было зёрнышек от малины или осталось минимальное их количество, то протрите ягодное пюре через сито 2-3 раза.
В протёртое малиновое пюре всыпать сахарный песок.
Перемешать.
Поставить на большой огонь и варить до готовности, постоянно помешивая ложкой.
Снять образовавшуюся пену.
Аккуратно, на большом огне мармелад может "убежать".
Если кипит активно, огонь можно убавить.
У меня время варки составило 55 минут (с момента, как я поставила малиновое пюре на огонь).
Готовый мармелад разложить по сухим стерилизованным баночкам.
Закрутить или закатать сухими стерилизованными крышками.
Перевернуть до полного остывания.
Убрать на хранение в тёмное место.
Хранение в холодильнике не требуется.
У меня было 2 кг малины и 1 кг сахарного песка.
Выход: 1 литр 250 мл готового малинового мармелада.
Любое копирование разрешено только с использованием активной ссылки на источник: на сайт Готовим вкусно или канал Простые рецепты
Ингредиенты для мармелада из ягод малины
- 1 кг ягод малины
- 500 г сахарного песка
Рецепты ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ