Найти тему
Простые рецепты

Мармелад из малины, простой рецепт домашней заготовки на зиму

Мармелад из малины на зиму

Как просто и вкусно заготовить малиновый мармелад.

Рецепт приготовления очень вкусной домашней заготовки на зиму из ягоды малины.

Способ приготовления малинового мармелада

Ягоды малины перебрать.

Если это необходимо, то промыть и дать воде стечь.

-2

Малину поместить в кастрюлю, прогреть на небольшом огне до появления сока и протереть через сито.

Я ещё ягоды измельчила блендером, чтобы было проще протереть.

Если хотите, чтобы вообще не было зёрнышек от малины или осталось минимальное их количество, то протрите ягодное пюре через сито 2-3 раза.

-3

В протёртое малиновое пюре всыпать сахарный песок.

Перемешать.

Поставить на большой огонь и варить до готовности, постоянно помешивая ложкой.

Снять образовавшуюся пену.

Аккуратно, на большом огне мармелад может "убежать".

Если кипит активно, огонь можно убавить.

У меня время варки составило 55 минут (с момента, как я поставила малиновое пюре на огонь).

-4

Готовый мармелад разложить по сухим стерилизованным баночкам.

Закрутить или закатать сухими стерилизованными крышками.

Перевернуть до полного остывания.

Убрать на хранение в тёмное место.

Хранение в холодильнике не требуется.

У меня было 2 кг малины и 1 кг сахарного песка.

Выход: 1 литр 250 мл готового малинового мармелада.

-5
Любое копирование разрешено только с использованием активной ссылки на источник: на сайт Готовим вкусно или канал Простые рецепты

Ингредиенты для мармелада из ягод малины

  • 1 кг ягод малины
  • 500 г сахарного песка

Рецепты ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ