Что бы такого приготовить, чтоб удивить свою вторую половинку? Нет, вы, конечно, можете заказать суши домой или забронировать столик в ресторане. Но только представьте себе, как романтично будет преподнести в качестве подарка (или одного из подарков) любимому человеку вкусный кекс с необычайно милым сердечком внутри.
Этот кекс может стать сюрпризом в любое время суток: как приятным завтраком, так и десертом после ресторана или домашнего ужина. А как приготовить такой романтичный десерт, сейчас расскажу.
Ингредиенты:
Красное тесто:
- Яйца — 3 шт
- Сахар - 175 г.
- Сливочное масло - 175 г.
- Мука - 175 г.
- Разрыхлитель - 1 ½ чайных ложки
- Ванильный ароматизатор - 1 чайная ложка
- Красный пищевой краситель
Шоколадное тесто:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар - 200 г.
- Сливочное масло - 200 г.
- Мука - 180 г.
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Ванильный ароматизатор - 1 чайная ложка
- Молоко - 2 столовые ложки
- Какао - 70 г
Глазурь:
- Темный шоколад - 300 г.
- Сливки - 150 мл.
Из инструментов: прямоугольная форма для кекса и небольшая формочка в форме сердца.
Способ приготовления:
- Красный кекс: смешайте все ингредиенты для теста в однородную густую массу, выложите в форму для кекса и выпекайте 50 минут при 170 градусах.
- Когда кекс готов, разрежьте его на толстые куски и с помощью формочки вырежьте из каждого куска красные сердечки.
- Шоколадное тесто: миксером смешайте все ингредиенты в однородную массу и выложите половину теста в форму для кекса.
- Затем в тесто «воткните» красные сердечки — вплотную одно за другим — и залейте в форму оставшееся шоколадное тесто.
- Снова поставьте форму в духовку на 50 минут при 170 градусах.
- Глазурь. Залейте измельченный темный шоколад горячими сливками и перемешайте, пока он полностью не растает.
- Готовый кекс полностью полейте глазурью и поставьте в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита.