Найти тему
CRAZYдачник💦

Шоколадный кекс сюрприз с сердечком

Что бы такого приготовить, чтоб удивить свою вторую половинку? Нет, вы, конечно, можете заказать суши домой или забронировать столик в ресторане. Но только представьте себе, как романтично будет преподнести в качестве подарка (или одного из подарков) любимому человеку вкусный кекс с необычайно милым сердечком внутри.

Этот кекс может стать сюрпризом в любое время суток: как приятным завтраком, так и десертом после ресторана или домашнего ужина. А как приготовить такой романтичный десерт, сейчас расскажу.

Ингредиенты:

Красное тесто:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар - 175 г.
  • Сливочное масло - 175 г.
  • Мука - 175 г.
  • Разрыхлитель - 1 ½ чайных ложки
  • Ванильный ароматизатор - 1 чайная ложка
  • Красный пищевой краситель

Шоколадное тесто:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Мука - 180 г.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Ванильный ароматизатор - 1 чайная ложка
  • Молоко - 2 столовые ложки
  • Какао - 70 г

Глазурь:

  • Темный шоколад - 300 г.
  • Сливки - 150 мл.
Из инструментов: прямоугольная форма для кекса и небольшая формочка в форме сердца.

Способ приготовления:

  1. Красный кекс: смешайте все ингредиенты для теста в однородную густую массу, выложите в форму для кекса и выпекайте 50 минут при 170 градусах.
  2. Когда кекс готов, разрежьте его на толстые куски и с помощью формочки вырежьте из каждого куска красные сердечки.
  3. Шоколадное тесто: миксером смешайте все ингредиенты в однородную массу и выложите половину теста в форму для кекса.
  4. Затем в тесто «воткните» красные сердечки — вплотную одно за другим — и залейте в форму оставшееся шоколадное тесто.
  5. Снова поставьте форму в духовку на 50 минут при 170 градусах.
  6. Глазурь. Залейте измельченный темный шоколад горячими сливками и перемешайте, пока он полностью не растает.
  7. Готовый кекс полностью полейте глазурью и поставьте в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита.