Найти тему
Профессор Гуглов

Странная еда со всего мира

Мы все знаем, что в разных культурах есть разнообразные, а временами и причудливые блюда. А порой и очень странные. Сегодня я покажу вам необычные деликатесы, от жареных во фритюре пауков из Камбоджи до глазных яблок тунца из Японии! Устраивайтесь поудобнее и смотрите самую странную еду со всего мира.

Мясо крокодила

Для нас это звучит непривычно, но жители тропических стран всегда ели крокодилов. Отзывы свидетельствуют, что вкус этого мяса напоминает курицу или рыбу с оттенком того, чем крокодил питался. Оно годится для варки, жарки, разных видов консервирования. Чего же в крокодильем мясе больше – пользы или вреда? Научно доказано, что природные антитела не позволяют крокодилам подхватить инфекции или паразитов, поэтому даже на фермах им не дают никаких препаратов, в отличие от рогатого скота или птицы. Эта особенность делает «крокодилятину» все более частым гостем на столах европейцев.

-2

В страхе перед птичьим гриппом, свиной чумой или ящуром они готовы переплачивать за экологически чистую экзотику. Мясо крокодилов не калорийно (особенно хвостовая часть) и подходит для многих диет. В нем масса витаминов, минералов и практически нет холестерина. Правда, некоторые эксперты утверждают, что любая экзотика плохо усваивается непривычным к ней организмом. Пока крокодилье мясо едят у нас редко, статистика не даст однозначного ответа.

Тарантулы из Камбоджи

-3

Это нaциoнaльнoe кaмбoджийcкoe блюдo. Особой популярностью блюда из тарантулов начали пользоваться в середине 1970-х годов время правления Красных кхмеров. Тогда из-за голода люди вынуждены были есть все, что попадалось под руку. Сегодня же тарантулы стали настоящим деликатесом. Сейчас их можно не только купить на многочисленных рынках страны, но попробовать в достаточно престижных местных ресторанах.

-4

Вот тарантул готовят. Взрослый тарантул обладает ядовитыми клыками. Их-то перед приготовлением и вырывают. После этого тарантула медленно поджаривают на открытом огне, причем обязательно на дровах. К блюду добавляют множество соли и специй. Когда хитиновый панцирь поменяет свой цвет с черного на красно-коричневый - блюдо готово. Паук с хрустящей корочкой по вкусу очень похож на курицу. В таком блюде много высококачественного белка и практические нет жиров. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти настаивают на рисовом вине, а потом пьют эту настойку для поддержания тонуса.

Ширако из Японии

-5

Слово «ширако» с японского переводится как сперма. Так, фактически и есть - это сперма рыб. Но несмотря на это, вкус и фактура ширако довольно приятны, напоминая чем-то сливки или сливочный сыр.Ширако можно добавлять куда угодно - в супы, суши, но чаще всего его подают как сашими - кусочки филе рыбы. В роллах же данную вкуснятину используют довольно редко, обычно добавляя в качестве начинки в сочетании с сырным соусом или японским майонезом.

-6

Вам это блюдо кажется необычным? Не менее странными являются разные японские сладости. Например, можно попробовать разные виды мороженого со вкусами хоть устриц, хоть конины. А еще есть очень популярная сладость - анко адзуки (сладкая уваренная смесь из бобов). Или натто - это забродившие соевые бобы, обладающие странным соленым вкусом и липкой текстурой. Это блюдо - популярная часть японского завтрака. Ежегодно японцы потребляют почти 300 тысяч тонн натто. Большинство иностранцев находят это блюдо, ни много ни мало, отвратительным, хотя кто-то, наоборот, считает деликатесом.

Кузнечики в Таиланде

-7

В Таиланде насекомых, и кузнечиков, выращивают в домашних фермах. Попадаются, конечно, на рынке экземпляры, полученные в качестве трофея во время охоты, но их меньше. В дикой природе насекомых добывают, в основном, для личного употребления. Но в блюдах для продажи, в качестве национального кулинарного изыска для местных любителей микромяса и туристов, используются доморощенные насекомые.

-8

Это вам не клубника в пакетах или невинная грибница в подвале дома — это домашние фермы по выращиванию сверчков, саранчи, жуков или скорпионов. Последние считаются деликатесом на столе мировой кухни, сомнительно, конечно, но факт. При этом считается, что насекомых, в том числе кузнечиков, едят только туристы, сами тайцы их не кушают. Кушают! Это блюдо народов иссан. Тележки с жареными кузнечиками, жуками и личинками подъезжают к домам тайцев и те с удовольствием покупают их.

Балют

-9

Яйцо балют, или по-другому балут, ─ национальное блюдо на Филиппинах. Это утиное яйцо в вареном виде, со сформировавшимся плодом с оперением, хрящами и даже клювом. Оно может быть 17, 18 или 19-дневным. Филиппинцы обожают такое блюдо и кушают его почти каждый день. Но более востребовано оно в основном мужчинами, они считают балут афродизиаком. В Восточной Азии блюдо тоже употребляют в пищу.

-10

Подают яйцо балют очень горячим, поэтому оно не опасно в плане бактерий. Лакомство очень питательное, содержит полезные белки и микроэлементы, напоминает по вкусу отварную говяжью печень. Для людей, которые работают физически, это отличное подкрепление. Такое блюдо не стоит есть на ходу. После того как деликатес скушан обязательно нужно помыть руки, потому что может остаться не очень приятный запах на коже. Туристы, которые решаются попробовать такое лакомство, говорят, что оно напоминает яйцо, но с более насыщенным вкусом. Некоторые смельчаки могут сделать это только раз, а другим блюдо нравится, и они едят его снова и снова.

Красные муравьи

-11

Мировым центром потребления муравьев можно назвать Колумбию. Там в конце весны — начале лета из своих подземных катакомб выбираются на солнце муравьи, которых местные жители нежно именуют толстозадыми. Тут-то их и поджидают местные крестьяне — а вскоре после долгожданной встречи они уже торгуют на придорожных базарчиках живыми или приготовленными муравьями по цене около 6 долларов за килограмм — именно столько насекомых обычно собирают за утро, получая за них вдвое больше, чем за дневной сбор любой сельскохозяйственной культуры.

В Таиланде же муравьи не получили официального признания, однако в бедной северо-восточной части страны они занимают столь заметное место в рационе питания, что меню некоторых ресторанов почти полностью состоит из блюд с этими насекомыми. Один из таких ресторанов — «Сатоу Ван» вблизи Сурина, где суп из утки, включающий ее мясо, печень и кровь, подается с плавающими в тарелке сотнями красных муравьев.

Личинки в Австралии

-12

Эти огромные личинки являются традиционным блюдом австралийских аборигенов; едят их сырыми или обжаренными. Что ж, это оправдано условиями природами (в пустыне обычно особенно не попривередничаешь).

-13

Помимо этого австралийские аборигены употребляет в пищу все, что можно поймать. Мясо варана, водяные лилии, всевозможные личинки насекомых ежедневно присутствуют на столах коренных жителей. Не брезгуют и хвостами крокодилов. Охотиться на морских коров запрещено, но аборигенам трудно донести этот запрет, так что в меню есть и ее мясо. Многие блюда можно попробовать и в крупных городах, к примеру, омлет с кровью, черепашьи яйца в салате из морепродуктов или фрикадельки из шипохвостого ската.

Глаза тунца в Японии

-14

Японцы очень любят тунца. Полностью. В прямом смысле этого слова – они съедают даже глаза рыбы. Да что уж там, глаза тунца в Японии – отдельное, самостоятельное блюдо.Нередко в японских магазинах можно встретить не очень приятные упаковки, которые «таращатся» на тебя из витрины. К слову, глаза у этой рыбы довольно большие – примерно с куриное яйцо. Тут и до инфаркта не далеко. Но японцы-то народ привыкший, и внешний вид такого блюда их вовсе не смущает. Ведь главное – невероятная польза этого продукта. Тут тебе и витамины, и минералы, и железо, и фосфор, и куча всего-всего.

-15

Да и готовится блюдо максимально просто: замороженные глаза кидают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности (как понять, что они готовы, – не спрашивайте), затем их выкладывают на тарелку и поливают соевым соусом. В качестве гарнира часто подают рис. А если есть время, можно обжарить глаза тунца во фритюре и съесть их с каким-нибудь острым соусом. Говорят, вкус довольно специфический, но осознание того, что блюдо очень полезно, перекрывает все. Поверим на слово.

Беондеги

-16

Беондеги, вареные или тушеные куколки тутового шелкопряда — популярная корейская закуска, которую можно встретить как на лотках уличных торговцев, так и на магазинных полках или в барных меню. Беондеги едят с соусом и специями или используют для приготовления других блюд. Знатоки расходятся во мнениях о том, что напоминают беондеги на вкус: одни утверждают — дерево, другие склоняются к резине.

Саннакчи

-17

Это блюдо из осьминога. Его ловят, быстро потрошат и режут на мелкие кусочки. Когда вы едите его, кусочки еще корчатся на тарелке. Это блюдо требует особой осторожности. Присоски осьминога продолжают функционировать, даже когда их отрезали, поэтому их следует пережевывать очень тщательно. Известны некоторые летальные случаи при употреблении саннакчи, когда присоска осьминога прилипала к горлу.

Что из самого ужасного пробовали вы? А мы будем прощаться! С вами был Профессор Гуглов, до завтра! Особая благодарность за донаты!

Еда
6,23 млн интересуются