Евгений Тепляков некоторое время пропадал из виду, не вел свой журнал, и о нем постепенно стали забывать, однако совсем недавно появился вновь. На этот раз выяснилось, что Хеймдаль, сын Теплякова, окончил школу, сдал ЕГЭ и готов к поступлению в вуз.
Странно, не правда ли? Многие считали, что на Алисе эксперимент Евгения Теплякова остановится, но не все обстоит иначе: похоже Евгений все же решит провести задуманное на всех семерых (пока что семерых) детях.
Как ни странно, в этот раз был выбран не МГУ, главный вуз страны, а коммерческий университет "Синергия", обучение в котором осуществляется исключительно на платной основе. Почему так произошло? Неужели дети-вундеркинды оканчивают школу преждевременно, чтобы учиться исключительно в платном вузе, а не в лучших вузах страны?
Причина 1. Тепляковых не хотят видеть в МГУ
После того, что произошло в МГУ: постоянных скандалов, съёмок, репортажей об учебе в университете, вероятно, руководство вуза не очень хочет видеть детей Теплякова, опасаясь новых проблем. А такие проблемы, как известно, наносят урон репутации вуза. Обучение в МГУ стоит недешево, поступить на бюджет на многие факультеты не так сложно, а потому умные и талантливые дети очень часто вынуждены учиться платно. В любом случае после такой "славы" и рекламы вуза со стороны Теплякова, такие дети, точнее их родители, предпочтут нести свои деньги в другое место - ГУ - ВШЭ, МГИМО, МФТИ и прочее. Возможно, если история повторится, престиж МГУ упадет, и университет потеряет звание главного вуза страны.
Причина 2. Детей Теплякова не хотят видеть бюджетные вузы
Глядя на МГУ и то, что произошло в нем в прошлом учебном году, руководство многих учебных заведений будет вести себя более осторожно. Ведь не каждый вуз хочет внезапно стать популярным и быть осмеенным Евгением в своем живом журнале. А ведь Евгений пишет и про ректора, и про заведующих кафедрой, и про преподавателей
Казалось бы, с бюджетом все довольно просто: конкурс. Часто вузы имеют высокие проходные баллы, но вот как же быть насчёт платного отделения?
Дело в том, что вуз необходимо посещать постоянно: практические занятия, лабораторные работы.
Причина 3. Частный коммерческий вуз осуществляет формальное образование и требует мало от студентов
Каким бы странным это ни показалось, высшее образование высшему образованию рознь.
Какая репутация у частных вузов? Скорее негативная, чем позитивная. По крайней мере, всегда говорили о том, что частный вуз осуществляет чисто формальное образование. Ходить туда надо мало, знаний не дают почти никаких. Как итог - бумага с дипломом имеется, а знания - только если студент сам занимался.
Вероятно, Евгений надеется, что такие вузы требуют куда меньше, в частности относительно посещения, ведь ходить в высшее учебное заведение детям не так-то просто, когда родители заняты годовалыми братьями и сестрами студента.
Нагрузка в "Синергии" меньше, чем в МГУ - это можно сказать с уверенностью. Требований меньше.
Цель Евгения Теплякова - обучить детей и сделать их специалистами или все же получить бумажку об окончании?
Как вы думаете? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, если хотите в скором времени читать продолжение этой истории.
#алисатеплякова #евгенийтепляков #тепляковы #мгу имени м. в. ломоносова #образование