Найти тему
Салатшоп

Теплый салат с брюссельской капустой и горчично-медовой заправкой

Когда найти достойные свежие овощи не так просто, здорово выручают корнеплоды (морковь, свекла, тыква, батат), а также такие овощи, как брюссельская капуста, сезон которой длится всю зиму и до середины весны.

Этот салат вкусно подавать сразу после приготовления в качестве теплого гарнира. В идеале выбирать свежую брюссельскую капусту. В отличие от мороженой она не разваривается и финальное блюдо получается вкуснее. В свежем виде брюссельская капуста хранится недолго, поэтому лучше использовать ее сразу после покупки. Вместо батата в салат можно добавить обычный картофель или киноа.

Горчично-медовая заправка в этом теплом салате отлично подойдет и к другим гарнирам и салатам. Особенно вкусно она сочетается с приготовленной брокколи.

Теплый салат с брюссельской капустой

(на 2 порции)

  • 400 г брюссельской капусты (20-25 кочанчиков)
  • 1 батат (или 3 штуки обычного картофеля)
  • 1 морковь
  • 1 ч. ложка гхи или кокосового масла

Горчично-медовая заправка:

  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка меда
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока

Отварите картофель и морковь. Порежьте каждый кочанчик капусты пополам или четвертинки и слегка обжарьте в растопленном масле. Добавьте в сковородку немного воды, посолите и потушите еще 10 минут, пока капуста не станет мягкой.

Для заправки тщательно смешайте все ингредиенты с помощью вилки или блендера.

Порежьте картофель кубиками, а морковь тонкими палочками. Добавьте к ним брюссельскую капусту и перемешайте. Сверху полейте горчично-медовым соусом.

Еда
6,23 млн интересуются