Не желаете ли начать ужин с друзьями с закуски из шампиньонов с чесноком, к которой подаётся сметанный дип.
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 6 мин
На 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 25 г муки
- 1 ч.л. смеси сушёной зелени
- соль и молотый черный перец
- 275 г белых шампиньонов (вымыть)
- 1 истолченный зубок чеснока
- 1 большое яйцо (взбить)
- 75 г белых панировочных сухарей
- растительное масло для фритюра
ДЛЯ СОУСА-ДИПА:
- 75 г мягкого сыра с чесноком и зеленью
- 3 ст.л. сметаны
- нарезанный шнит-лук (для украшения)
1 Смешайте муку с сушёной зеленью, солью и чёрным перцем. Посыпьте осушенные грибы мучной смесью и быстро перемешайте.
2 Тщательно разотрите взбитое яйцо с чесноком в большой миске. Положите в яичную массу грибы и хорошо перемешайте, чтобы каждый грибочек покрылся кляром.
3 Выньте несколько грибов из яичной массы и равномерно обваляйте их в панировочных сухарях. Чтобы слой панировки был толще, обмакните ещё раз грибы в яичный кляр и обваляйте в сухарях.
4 Жарьте половину грибов 3 мин до золотистого цвета. Промокните жаренные грибы бумажным полотенцем и держите в тепле.
5 Для дипа. Разомните сыр. Разогревайте его со сметаной, пока масса не станет однородной. Посолите и поперчите. Перелейте в соусник и украсьте шнитт-луком.
Бон аппетит!
Подпишитесь на канал, без вас проект обречён на провал!