Найти тему
ПАПA RU

Жареные шампиньоны с чесноком + сметанный дип

Не желаете ли начать ужин с друзьями с закуски из шампиньонов с чесноком, к которой подаётся сметанный дип.

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 6 мин

На 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 25 г муки
  • 1 ч.л. смеси сушёной зелени
  • соль и молотый черный перец
  • 275 г белых шампиньонов (вымыть)
  • 1 истолченный зубок чеснока
  • 1 большое яйцо (взбить)
  • 75 г белых панировочных сухарей
  • растительное масло для фритюра

ДЛЯ СОУСА-ДИПА:

  • 75 г мягкого сыра с чесноком и зеленью
  • 3 ст.л. сметаны
  • нарезанный шнит-лук (для украшения)

1 Смешайте муку с сушёной зеленью, солью и чёрным перцем. Посыпьте осушенные грибы мучной смесью и быстро перемешайте.

2 Тщательно разотрите взбитое яйцо с чесноком в большой миске. Положите в яичную массу грибы и хорошо перемешайте, чтобы каждый грибочек покрылся кляром.

3 Выньте несколько грибов из яичной массы и равномерно обваляйте их в панировочных сухарях. Чтобы слой панировки был толще, обмакните ещё раз грибы в яичный кляр и обваляйте в сухарях.

4 Жарьте половину грибов 3 мин до золотистого цвета. Промокните жаренные грибы бумажным полотенцем и держите в тепле.

5 Для дипа. Разомните сыр. Разогревайте его со сметаной, пока масса не станет однородной. Посолите и поперчите. Перелейте в соусник и украсьте шнитт-луком.

Бон аппетит!

Подпишитесь на канал, без вас проект обречён на провал!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются