Найти тему
Вкусно всем

Гречка с курицей - бюджетный и простой вариант ужина

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Если раздумываете, как приготовить ужин на 100 рублей не просто вкусный и сытный, но еще и полезный, тогда обязательно берите на вооружение этот рецепт.

Нежная и сочная курочка с гречневой кашей – отличный вариант для детей и взрослых.

Несмотря на простоту приготовления, в итоге получается полезное, сытное, вкусное и сбалансированное блюдо. Мясо курицы прекрасно гармонирует с гречкой. Эта крупа насытит организм полезными веществами, зарядит энергией, а диетическое куриное мясо пополнит запасы ценного белка.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 100 гр.;
  • куриное филе - 200 гр.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • специи для курицы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

************************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Добавить соль и приправу для курицы по вкусу и оставить на некоторое время промариноваться.

2. В сковороде разогреть немного растительного масла. Нарубить мелким кубиком репчатый лук, выложить его в сковороду и обжарить до прозрачности при постоянном помешивании.

3. Морковь натереть на крупной терке. Добавить ее к луку и жарить еще 3-4 минуты до мягкости.

4. Затем аккуратно выложить в сковороду курицу и все перемешать. Обжаривать на среднем огне примерно 5-7 минут, периодически помешивая.

5. Гречку тщательно промыть. Добавить ее в сковороду и влить горячую воду (из расчета 2:1).  Добавить еще немного соли и накрыть крышкой. Томить блюдо на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не впитается.

Готовую гречку с курицей оставить еще на 10-15 минут перед подачей под крышкой, чтобы она стала еще вкуснее.

-2

При подаче можно украсить блюдо мелко рубленной свежей зеленью.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ