Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Если раздумываете, как приготовить ужин на 100 рублей не просто вкусный и сытный, но еще и полезный, тогда обязательно берите на вооружение этот рецепт.
Нежная и сочная курочка с гречневой кашей – отличный вариант для детей и взрослых.
Несмотря на простоту приготовления, в итоге получается полезное, сытное, вкусное и сбалансированное блюдо. Мясо курицы прекрасно гармонирует с гречкой. Эта крупа насытит организм полезными веществами, зарядит энергией, а диетическое куриное мясо пополнит запасы ценного белка.
Ингредиенты:
- гречневая крупа - 100 гр.;
- куриное филе - 200 гр.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- соль по вкусу;
- специи для курицы по вкусу;
- растительное масло для жарки.
************************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Добавить соль и приправу для курицы по вкусу и оставить на некоторое время промариноваться.
2. В сковороде разогреть немного растительного масла. Нарубить мелким кубиком репчатый лук, выложить его в сковороду и обжарить до прозрачности при постоянном помешивании.
3. Морковь натереть на крупной терке. Добавить ее к луку и жарить еще 3-4 минуты до мягкости.
4. Затем аккуратно выложить в сковороду курицу и все перемешать. Обжаривать на среднем огне примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
5. Гречку тщательно промыть. Добавить ее в сковороду и влить горячую воду (из расчета 2:1). Добавить еще немного соли и накрыть крышкой. Томить блюдо на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
Готовую гречку с курицей оставить еще на 10-15 минут перед подачей под крышкой, чтобы она стала еще вкуснее.
При подаче можно украсить блюдо мелко рубленной свежей зеленью.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.