Ингредиенты: сливы-5 кг; сахар-5 кг; вода-0,5 стакана.
Берем сливы, промываем их холодной водой, даем воде стечь. Разрезаем сливы пополам, удаляем косточки. Далее я порезала сливы на четвертинки, так как они были очень крупные, можно оставить и половинками. Четвертинки кладем в емкость для приготовления варенья и засыпаем сахаром 1:1, вливаем воду и оставляем на ночь, чтобы сливы дали сок. Ставим на огонь и варим 45-50 мин. Горячим раскладываем в пастеризованные банки и герметично закручиваем.
Приятного чаепития!
Берем сливы, промываем их холодной водой, даем воде стечь.
Разрезаем сливы пополам, удаляем косточки. Далее я порезала сливы на четвертинки, так как они были очень крупные, можно оставить и половинками.
Четвертинки кладем в емкость для приготовления варенья и засыпаем сахаром 1:1, вливаем воду и оставляем на ночь, чтобы сливы дали сок. Ставим на огонь и варим 45-50 мин.
Горячим раскладываем в пастеризованные банки и герметично закручиваем.
Так готовлю варенье из слив много лет подряд, сахар нужно варьировать, если сливы сладкие , то достаточно 1:1, если кислые, то можно увеличить количество сахара по своему вкусу.Варенье всегда получается от янтарно светлого до тёмного. всё зависит от сорта слив.
Приятного чаепития!