Найти тему

Варенье из слив без косточек

Ингредиенты: сливы-5 кг; сахар-5 кг; вода-0,5 стакана.
  Берем сливы, промываем их холодной водой, даем воде стечь. Разрезаем сливы пополам, удаляем косточки. Далее я порезала сливы на четвертинки, так как они были очень крупные, можно оставить и половинками. Четвертинки кладем в емкость для приготовления варенья и засыпаем сахаром 1:1, вливаем воду и оставляем на ночь, чтобы сливы дали сок. Ставим на огонь и варим 45-50 мин. Горячим раскладываем в пастеризованные банки и герметично закручиваем.
Приятного чаепития!

-2

Берем сливы, промываем их холодной водой, даем воде стечь.

-3

Разрезаем сливы пополам, удаляем косточки. Далее я порезала сливы на четвертинки, так как они были очень крупные, можно оставить и половинками.

-4

Четвертинки кладем в емкость для приготовления варенья и засыпаем сахаром 1:1, вливаем воду и оставляем на ночь, чтобы сливы дали сок. Ставим на огонь и варим 45-50 мин.

-5

Горячим раскладываем в пастеризованные банки и герметично закручиваем.

-6

Так готовлю варенье из слив много лет подряд, сахар нужно варьировать, если сливы сладкие , то достаточно 1:1, если кислые, то можно увеличить количество сахара по своему вкусу.Варенье всегда получается от янтарно светлого до тёмного. всё зависит от сорта слив.

-7

Приятного чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются