Найти тему

Клецки из капусты

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 600 г
  • вода — 2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт (в постном варианте использовать тофу или заменитель яиц)
  • соль поваренная — 1/4 ч.л.
  • сухари панировочные — 5 ст.л.

Способ приготовления

  1. Капусту тушить в соленой воде, воду слить, капусту мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, яйцо и сухари.
  2. Сформировать клецки.
  3. Опустить клецки в кипящую подсоленную воду и варить до всплытия.
  4. Вынуть шумовкой.

Приятного аппетита! :))

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов!

Еда
6,23 млн интересуются