Хоть составление меню - это тема моего блога, и по идее я должна всех за это агитировать, но в этой книге как раз есть правильная фраза «Нельзя одновременно иметь ребёнка, порядок в доме и здоровую психику»😂
Также и в готовке по меню - нельзя одновременно сэкономить деньги и время.
Если хочется питаться обедами из 3 блюд, а денег тратить поменьше, придётся пожертвовать своим свободным временем в выходные - составить меню из недорогих блюд, найти, где выгоднее всего заказать продукты, или самим съездить на рынок и по магазинам в субботу утром. Оставшуюся часть субботы потратить на готовку и создание полуфабрикатов для заморозки. А может, ещё и воскресенье 🙈
Или этот вариант использовать, пока декрет - есть возможность заниматься всем этим в будни.
Кстати, если вы не любите замороженные ГОТОВЫЕ блюда (как я), то по сути ВООБЩЕ избавиться от готовки на неделю не выйдет. Даже если вы полдня распихивали по зип пакетам курицу в маринаде, потом все равно: во-первых, не забыть переставить из морозилки в холодильник перед работой, во-вторых, после работы пожарить. Но это снимает вопрос ЧТО ГОТОВИТЬ СЕГОДНЯ? Если он энергозатратен для вас, то это выход, да.
Если же хочется сэкономить именно время, то или делегировать (бабушка/доставка/нанятая тетя обеспечивает бесперебойное нахождение в холодильнике борща и котлеток), или выбирать то, что готовится за 15-30 мин, а если есть вдохновение и время - делать запасы, ну и привлекать помощников.
Я вот за последний вариант, но без запасов - жалко единственный выходной 🙈 А вы?
Кстати, видео про заморозку и сырники на неделю, есть на канале.