Здравствуйте, подписчики и гости канала! Сегодня поделюсь интересным рецептом - спагетти со свёклой. Это не просто гарнир, а полноценное блюдо на обед или ужин. Ингредиенты самые простые, а получается необычно и, что самое главное, вкусно.
Как приготовить
Свёклу предварительно отвариваем и даём остыть до комфортной для рук температуры.
Спагетти варим привычным способом в солёной воде.
Чеснок мелко рубим. Свёклу чистим и режим тонкими дольками.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем чеснок до золотистого цвета. Никуда не отходим от плиты, так как жарится он моментально.
Затем добавляем в сковороду свекольные дольки и жарим на маленьком огне 3-5 минут периодически помешивая.
Далее добавляем спагетти, которые предварительно отварили, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Жарим 2-3 минуты на маленьком огне. В процессе готовки перемешиваем, для равномерного прожаривания и окрашивания.
Подаём спагетти со свеклой в горячем виде. Порционно выкладываем на тарелки.
Посыпаем тёртой моцареллой и измельчённой зеленью петрушки.
Вкуснейшее блюдо готово! Получается очень вкусно, и поедается очень быстро, что даже не успевает остыть.
Ингредиенты:
спагетти (в сухом виде) - 200 г;
1 крупная свёкла;
сыр моцарелла - 100 г;
чеснок - 5 зубчиков (или по вкусу);
зелень петрушки - количество по вкусу;
растительно масло для жарки - 4 ст.л.
соль и молотый черный перец.
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!