Очень вкусный, густой, но в тоже время абрикосовый джем остаётся мягкий и нежный, красивого янтарного цвета с насыщенным абрикосовым ароматом и совершенно не приторный, на вкус кисло-сладкий. А готовится очень просто и без добавления каких-либо загустителей. Такой джем из абрикосов станет отличным дополнением к различным десертам, блинчикам, оладьям, творожным запеканкам, а можно просто намазать на булочку, вкус просто превосходный.
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Абрикосы без косточек - 2 кг.
- Сахар - 1600 г.
- Лимонная кислота - 1/3 ч. л.(или 2 ст. л. лимонного сока)
- Выход: -/+ 2 л. джема
Для приготовления джема выбираем зрелые, сочные, абрикосы.
Абрикосы моем, удаляем косточки.
Погружным блендером измельчаем абрикосы. Можно измельчить в однородное пюре а можно оставить не большими кусочками. Если нет погружного блендера можно измельчить на мясорубке.
Высыпаем в пюре сахар, добавляем лимонной кислоты, перемешиваем.
Ставим кастрюлю с абрикосовым пюре на плиту, старайтесь от плиты не отходить, постоянно помешиваем, чтобы сладкая масса не пригорела. 6 Когда пюре закипит, варим на небольшом огне, периодически помешивая. Снимаем пенку и увариваем массу примерно 1 час. Крышкой кастрюлю накрывать не нужно. Можно проверить джем на готовность. Капаем джем немного на тарелку, проводим лопаточкой, полоска сохраняется, джем не растекается. Джем горячий ещё жидкий, когда он полностью остынет станет гуще.
Горячему джему можно дать немного остыть, а затем разлить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками (банки заранее стерилизуем удобным для вас способом, я стерилизую по 5 минут в микроволновке, налив на дно немного воды, крышки стерилизую в кипящей воде, 2-3 минуты) и убрать в тёмное прохладное место. Джем прекрасно храниться при комнатной температуре.
Абрикосовый джем готов! Всем приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!