САША + ГРЕЧКА =❤️
Я не перестаю благодарить судьбу, за то что она послала мне моего мужчину ❤️
Каждый день, и даже несколько раз в день он готов есть гречневую кашу.
Гречка – еда истинных самураев‼️
Так считает мой муж. Мы с дочерью, в отличии от него, предпочитаем рис.
Давайте поговорим сегодня о крупах. Какие бывают крупы и почему они так полезны для человека.
Крупы относятся к сложным углеводам - они дают сытость и энергию надолго, не приводя к появлению лишних жировых отложений. Поэтому каша - отличный вариант основного блюда для завтрака.
Крупы — это кладезь микроэлементов (особенно они богаты калием, магнием, фосфором, кальцием, селеном, а гречка — железом, и многими другими) и витаминов — в основном группы В и Е. И не менее важная составляющая круп — это пищевые растительные волокна, которые улучшают работу пищеварительной системы.
Физиологи рекомендуют употреблять в пищу как минимум пять различных круп в неделю.
О самых популярных в России крупах можно почитать тут⤵️
Физиологи рекомендуют употреблять в пищу как минимум пять различных круп в неделю.
Я составила меню из круп на семь дней (оно может быть вашим😉).
Меню устроено таким образом: в каждый из дней недели готовим блюда с использованием только одной крупы. К примеру: понедельник пшеничный день 🌾 на завтрак, на обед, на ужин и на перекусы готовим блюда из пшеничной крупы. Дни в меню можно миксовать.
Как я уже сказала, в нашей семье фавориты это гречка и рис, а какие крупы в ваших тарелках?
#рекомендациягейши #рис #гречка #пшено #овсянка #геркулес #каша #удивительноерядом #правильноепитание #нетдиетам