Второй месяц лета подходит к концу и у многих в шкафах поселились чудесные небольшие баночки с вялеными томатами, залитыми маслом со всевозможными приправами.
Если не жалко раскупорить «запасец» прямо сейчас (а еще, если томаты постояли в масле хотя бы дней семь, напитавшись ароматами пряностей), то попробуйте приготовить такой творог.
Его можно использовать как намазку на бутерброды, а можно — и так съесть, ложкой. Все зависит от желания. По мне, так ложкой — даже вкуснее…
Берем:
200 гр. творога. Лучше зерненого, кремовый и обезжиренный тут совсем не идет.
10 вяленых томатов, выдержанных в масле с пряностями
2 ложки масла из баночки с этими томатами
Несколько перьев зеленого лука
Соль по вкусу и, опционально, перец. Мне кажется, что перец тут лишний, даже свежемолотый, но это на любителя.
Как готовим:
Писать дольше, чем готовить, право слово. нарезаем помидоры небольшими кусочками, мелко режем зеленый лук, смешиваем все это с творогом, добавив 2 ложки масла с пряностями и посолив по вкусу.
После этого на пару часов убираем в холодильник, чтобы дать пропитаться ароматами.
Приятного аппетита!