Найти тему
ЯЖЕПОВАР

«Намазка» для бутербродов из творога с вялеными томатами

Второй месяц лета подходит к концу и у многих в шкафах поселились чудесные небольшие баночки с вялеными томатами, залитыми маслом со всевозможными приправами.

Если не жалко раскупорить «запасец» прямо сейчас (а еще, если томаты постояли в масле хотя бы дней семь, напитавшись ароматами пряностей), то попробуйте приготовить такой творог.

Его можно использовать как намазку на бутерброды, а можно — и так съесть, ложкой. Все зависит от желания. По мне, так ложкой — даже вкуснее…

Берем:

200 гр. творога. Лучше зерненого, кремовый и обезжиренный тут совсем не идет.

10 вяленых томатов, выдержанных в масле с пряностями

2 ложки масла из баночки с этими томатами

Несколько перьев зеленого лука

Соль по вкусу и, опционально, перец. Мне кажется, что перец тут лишний, даже свежемолотый, но это на любителя.

Как готовим:

Писать дольше, чем готовить, право слово. нарезаем помидоры небольшими кусочками, мелко режем зеленый лук, смешиваем все это с творогом, добавив 2 ложки масла с пряностями и посолив по вкусу.

После этого на пару часов убираем в холодильник, чтобы дать пропитаться ароматами.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются