Найти тему

Люблю готовить фрикадельки с гарниром в одной посудине: получается вкуснее и быстрее

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня у меня простое и сытное второе блюдо из доступных продуктов. Люблю подобную еду готовить, когда не надо долго возиться с продуктами. Но и повозиться тоже обожаю 😉, только с праздничными блюдами, тут меня не остановить 😁.

Мне иногда говорят, что профессию пора сменить и идти на повара отучиться. Нет, такой вариант не для меня, если хобби становится работой, то хобби перестает приносить удовольствие, а я этого не хочу. Меня все устраивает и работа и хобби.

-2

У меня были куриные бедра без костей и кожи. Можно взять любое мясо по вашему вкусу.

Прокрутила филе, лук и чеснок через мясорубку. Добавила соль и перец, хорошенько перемешала.

В форму для запекания выложила промытую гречку. Из фарша сформировала фрикадельки и выложила на гречку. Чуть посолила и залила крутым кипятком. Накрыла фольгой, поставила в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

На 1 стакан крупы 2 стакана жидкости.

-4

Извлекла форму из духовки, на гречку разложила кусочки сливочного масла.

Вот и все, вкусное, полезное второе блюдо готово.

Приятного аппетита!

СОСТАВ НА 2 ПОРЦИИ:
Гречневая крупа - 1 стакан
Мясо - 500 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
-5

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

#домохозяйка со стажем второе блюдо #гречка с фрикадельками #второе блюдо #еда

Еда
6,23 млн интересуются