Приготовьте эту острую лапшу дан-дан всего за 15 минут для быстрого ужина на шестерых. Вдохновленный популярным китайским блюдом, горошины сычуаньского перца, измельченный перец чили и масло чили придают остроту ореховому свиному фаршу и цельнозерновой лапше.
- 6 порций
- 2 минуты на подготовку и 13 минут на приготовление
- 732 калории / порция
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного или арахисового масла
- 500 г свиного фарша 12% жирности
- 100 г пучка зеленого лука, разделенного на белые и зеленые части, мелко нарезанного
- кусочек имбиря длиной 3 см, очищенный и натертый на терке
- 3 зубчика чеснока, раздавить
- 1 столовая ложка сычуаньского перца, грубо перемолотого пестиком и ступкой
- 1 ст л масла чили
- 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли
- 3 столовые ложки хрустящего арахисового масла
- 1 кубик куриного бульона, растворить на 700 мл +-
- 375 г цельнозерновой лапши
- 1½ чайной ложки измельченного чили
Способ приготовления
- Разогрейте масло в воке на сильном огне и обжаривайте фарш в течение 7-8 минут, регулярно помешивая, пока он не станет хрустящим. Добавьте белые части зеленого лука, имбирь, чеснок и половину сычуаньского перца и готовьте, помешивая, 2 мин. Добавьте масло чили, соевый соус, арахисовое масло и куриный бульон. Перемешайте, затем уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне в течение 3 минут.
- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями, затем слейте воду и разложите по 6 мискам. Выложить на фарш и бульон. Посыпьте оставшимся сычуаньским перцем, зеленым луком, измельченным перцем чили и подавайте.