Найти тему
В"кусь"ные рецепты

Гороховый суп с копчёностями

Без предисловий делюсь рецептом наивкуснейшего горохового супа с копчёностями в истории. Обязателен к приготовлению!)

Ингредиенты:

1) Горох - 250 гр.

2) Копченые кости - 500 гр.

3) Вода - 4 литра.

4) Картофель - 4 шт.

5) Репчатый лук - 1 шт.

6) Морковь - 1 шт.

7) Растительное масло - 1/2 ч.л.

8) Соль - по вкусу.

9) Молотый перец - по вкусу.

10) Зелень - пучок ( свежая или сушёная).

11) Лавровый лист.

Процесс приготовления:

1) Отмеряем на весах 250 граммов гороха, заливаем его водой и даем настояться 1 час, чтобы он разбух.

2) Взвешиваем 500 гр. копченостей на весах.

-2

3) Наливаем 4 литра воды в кастрюлю и опускаем в нее копчености. Ставим кастрюлю на средний огонь и добавляем щепотку соли.

-3

4) В процессе варки копчёностей снимаем пенку.

-4

5) Спустя 30 минут после варки копчёностей засыпаем горох в кастрюлю.

-5

6) Чистим картофель и режем кубиками.

-6
-7

7) Чистим морковь и трем на крупной терке.

-8
-9

8) Чистим репчатый лук и режем небольшими кубиками.

-10
-11

9) Наливаем масло в сковороду, пересыпаем морковь и лук и ставим ее на средний огонь. Жарим 15 минут.

-12
-13

10) Засыпаем картошку в суп.

-14

11) Спустя 15 минут перекладываем поджарку в кастрюлю.

-15

12) Через 15 минут сыпем пучок зелени ( у меня сушеный укроп) и кладем лавровый лист.

-16

13) Варим ещё 5 минут и суп готов.

-17

Гороховый суп по этому рецепту получается очень вкусным, его хочется есть снова и снова. Его можно подавать с сухариками.

-18

Приятного вам аппетита!)

-19

Как вы относитесь к гороховому супу?

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и приготовить их на своей кухне.

Еда
6,23 млн интересуются