Без предисловий делюсь рецептом наивкуснейшего горохового супа с копчёностями в истории. Обязателен к приготовлению!)
Ингредиенты:
1) Горох - 250 гр.
2) Копченые кости - 500 гр.
3) Вода - 4 литра.
4) Картофель - 4 шт.
5) Репчатый лук - 1 шт.
6) Морковь - 1 шт.
7) Растительное масло - 1/2 ч.л.
8) Соль - по вкусу.
9) Молотый перец - по вкусу.
10) Зелень - пучок ( свежая или сушёная).
11) Лавровый лист.
Процесс приготовления:
1) Отмеряем на весах 250 граммов гороха, заливаем его водой и даем настояться 1 час, чтобы он разбух.
2) Взвешиваем 500 гр. копченостей на весах.
3) Наливаем 4 литра воды в кастрюлю и опускаем в нее копчености. Ставим кастрюлю на средний огонь и добавляем щепотку соли.
4) В процессе варки копчёностей снимаем пенку.
5) Спустя 30 минут после варки копчёностей засыпаем горох в кастрюлю.
6) Чистим картофель и режем кубиками.
7) Чистим морковь и трем на крупной терке.
8) Чистим репчатый лук и режем небольшими кубиками.
9) Наливаем масло в сковороду, пересыпаем морковь и лук и ставим ее на средний огонь. Жарим 15 минут.
10) Засыпаем картошку в суп.
11) Спустя 15 минут перекладываем поджарку в кастрюлю.
12) Через 15 минут сыпем пучок зелени ( у меня сушеный укроп) и кладем лавровый лист.
13) Варим ещё 5 минут и суп готов.
Гороховый суп по этому рецепту получается очень вкусным, его хочется есть снова и снова. Его можно подавать с сухариками.
Приятного вам аппетита!)
Как вы относитесь к гороховому супу?
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и приготовить их на своей кухне.