Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с RT рассказала, в каком виде следует готовить грибы.
По словам врача, грибы содержат достаточное количество питательных веществ, однако плохо усваиваются, особенно при неправильном приготовлении.
«Мы привыкли есть грибы, например, в виде жюльена. Там содержатся сыр и сметана — это тяжёлая пища для поджелудочной железы и печени. Жареные грибы с картошкой, луком — тоже очень большой удар по внутренним органам», — объяснила она.
Специалист порекомендовала употреблять грибы в малом количестве, а также посоветовала их мелко порезать, а лучше всего измельчить в муку и съесть в виде подливы.
«Такой грибной соус будет давать аромат блюду и значительно проще усвоится, потому что разрушится хитиновая оболочка», — заключила Соломатина.
Ранее врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала, какие продукты нельзя употреблять на завтрак.