ТОП 4 ОПАСНЫХ ПРОДУКТА. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПОДДЕЛКУ?
Всё, что попадает на прилавки магазинов производится огромными агро-холдингами и пищевыми заводами.
Каждый такой продукт далёк от натурального, имея в своем составе опасную химию, множество консервантов и, вообще, не пищевых продуктов.
Поэтому, по большому счету, в супермаркетах вообще ничего нельзя покупать, т.к. вся еда оттуда является ядом в той или иной степени.
Ниже разберем пока 4 наиболее популярных и ОПАСНЫХ продукта, которые лучше всего обходить стороной.
1. Малосольная красная икра. Сама по себе икра долго не может храниться. Только лишь в замороженном виде или с добавлением большого количества соли этот продукт может «жить» чуть дольше.
Как отличить подделку или опасный продукт:
- если на упаковке написано, что икра малосольная, это значит, что в нее добавляют уротропин – вещество, которое может спровоцировать развитие рака и аллергии.
- при покупке обращайте внимание на состав, в нем не должно быть желатина, яиц, масел и молока (а такое бывает). Обязательно должно быть название рыбы, из которой была добыта икра, соль.
- В домашних условиях распознать подделку проще всего, если бросить пару икринок в кипяток. Если икринка потеряла форму и начала растворяться - значит, перед вами НЕ настоящая икра. Икринка от настоящей рыбы не изменит форму, а белок в ней свернется.
2. Сосиски и вареные колбасы. Не ведитесь на заманчивую цену вареной колбасы и сосисок, ведь это продукты из гмо сои (веганские в первую очередь). 40% колбасы – это свиная шкурка, сало, нутряной жир, которые маскируют под мясо с помощью вкусовых добавок.
Как отличить подделку или опасный продукт:
- Чем дальше от начала состава находится ингредиент (то же куриное мясо), тем его там меньше.
- Чем короче состав, тем лучше. В идеале в нем должны быть: мясо, соль, вода и специи. Чем ингредиентов в составе больше, тем мяса в колбасе и сосисках меньше.
- Чем сильнее пахнет колбаса, тем хуже. С помощью ароматных приправ обычно пытаются замаскировать испорченный продукт или колбасу с большим количеством сои.
- Поверхность хорошей колбасы должна быть ровной, без водянистой основы, а кусочки сала должны быть одинакового размера.
- Лучше покупать колбасу, сделанную по ГОСТу, а не по ТУ. Потому что во втором случае вы соглашаетесь, что в ее составе может быть не более 50% мяса, а остальное - соя, крахмал, красители и искусственные ароматизаторы.
3. Дрожжевой хлеб. В современной промышленности выпекают хлеб с использованием термофильных дрожжей, которые вытесняют естественную микрофлору желудка, вызывают изжогу, чувство тяжести и снижают иммунитет. Есть данные о провоцировании онкологии.
Как отличить подделку или опасный продукт:
- Натурального хлеба в супермаркетах не бывает.
4. Мёд и продукты пчеловодства. Тут больше всего гонимых подделок в производстве которых пчёлы не принимали никакого участия. Патока, сахарные колеры, ароматизаторы, крахмал и неизвестная химия из Китая. Почти весь мёд на ярмарках китайский, но и местные пчеловоды не отстают, ибо 99,9% из них пользуется пестицидами, стимуляторами, сахаром, химической вощиной и разводит пчёл в пластиковых ульях.
Рекомендация - займитесь производством собственных натуральных продуктов питания или найдите проверенных частных производителей!
Берегите себя и своих близких!