Необходимые ингредиенты :
- Кефир - 300 мл.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Сахар - 5 чайных ложек ( можно больше; можно меньше)
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Мука - (±) 210 гр.
- Сода - 0,5 чайной ложки
- Растительное масло
Способ приготовления :
- Кефир (комнатной температуры)вылейте в миску.Добавьте к кефиру яйцо ,(комнатной температуры),сахар и соль.Далее содержимое миски необходимо взбить веничком.
- К получившейся смеси добавляем просеянную муку и вновь взбиваем веничком .
- В последнюю очередь добавьте пищевую соду и перемешайте тесто.
- Оставьте тесто на (±) 10 минут.
- На разогретую сковороду влейте растительное масло и выкладывайте понемногу теста на сковородку.
- Жарьте оладьи до румяного цвета с двух сторон.
- В конце выложите готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла.
Спасибо за внимание, удачной готовки!