Можно приготовить с любыми ягодами. У меня с голубикой.
печенье Юбилейное молочное - 250г
сливочное масло - 90мл
творожный сыр - 400г
сахарная пудра - 15ч. л.
кукурузный крахмал - 1ч. л.
сливки 33-35% - 80мл
яйца куриные - 3шт.
ванилин - 1по вкусу
голубика - 1по вкусу
Шаг: 1
Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло. Плотно выложить смесь в кольцо для выпечки (диаметр — 16 см), выпекать в духовке 10 минут при 180°C.
Шаг: 2
Творожный сыр смешать с сахарной пудрой, крахмалом и ванилином. По одному ввести яйца и сливки. Тщательно размешать.
Выложить смесь на песочную основу. В духовку поставить емкость в водой. Это позволит увлажнить воздух, и чизкейк равномернее пропечется. Выпекать при 130°C 1,5–2 часа. Дать остыть, украсить ягодами.