Готовила по рецепту автора @cook_27463391. Гречаники я готовила первый раз и они мне очень понравились. Буду готовить их чаще. Блюдо получается очень сытное и вкусное. Спасибо автору за вдохновение!
Ингредиенты: мяса (я использовала свинину), гречневой крупы, яйца, луковицы, томатной пасты, по вкусу соль, перец, панировочные сухари, растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
Гречневую крупу я промыли и отварила до готовности. Затем ее необходимо остудить.
Мясо я пропустила через мясорубку вместе с луком. К мясному фаршу я добавила яйца, соль, перец. Хорошо перемешала.
Когда гречка остыла, я ее добавила к фаршу и хорошо перемешала.
Из фарша сформировала котлетки и обваляла в панировочных сухарях. Обжарила котлеты с двух сторон.
Вторую луковицу я нарезала полукольцами. Обжарила ее до золотистого цвета. Затем добавила томатную пасту и воду 1:1 и хорошо перемешала. Затем переложила котлетки в томатную зажарку и готовила котлеты еще 20-25 минут под крышкой (с каждой стороны по 12 минут). Гречаники готовы. Приятного всем аппетита! Буду ждать ваши фотоотзывы!😉