Ингредиенты: белые грибы или шампиньоны – 500гр., лук – 2шт., сметана – 200гр., сыр – 300гр., чеснок – 1 зубчик, сливочное масло – 4 ст.л., мука – 1ст.л, перец, соль.
Грибы нарезаем крупно. На сковороде разогреваем 2 ст.л. сливочного масла, и обжариваем грибы 5 минут, солим. Образовавшуюся жидкость от грибов сохраняем. Лук нарезаем мелко. Добавляем лук к грибам и ещё 2 ст.л сливочного масла. Обжариваем 5 минут. Муку всыпаем в сметану и перемешиваем, затем добавляем жидкость от грибов, солим, перчим. Соус выливаем в грибы и тушим на медленном огне 5 минут. Сыр натираем. Формочки для жульена натираем чесноком. Выкладываем грибы в формочки и посыпаем сыром. Запекаем при температуре 200С, 7-8 минут до золотистой корочки. Готово и Приятного Аппетита!
#рецепт #жульен #жульенсгрибами #проеду #грибы
Подписывайся, если понравился рецепт!