Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Пожалуй, пока это для меня самый удачный рецепт теста для пирожков. Такого пухового теста у меня ещё не было

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Я несколько раз в своей жизни находила действительно очень удачные рецепты теста для пирожков. Некоторые из них публиковала и здесь, на канале. Дело в том, что вкусные пирожки - это один из атрибутов моего детства. Бабушка пекла такие пирожки, что эти самые пирожковые дни были настоящим праздником для меня. И вот много раз я пыталась повторить эти вкусные бабушкины шедевры. Конечно, это все равно невозможно, потому что руки у моей бабули были особенными. Но хорошие рецепты теста мне все же удавалось найти. Сегодня как раз ещё одна публикация на эту тему. Пожалуй, из всех, это пока самый удачный вариант, такого пухового теста у меня ещё не получалось, я просто не могу не поделиться с вами.

Итак, что же нам понадобится для приготовления "Идеального теста для пирожков"?

Ингредиенты:

молоко 3.2% – 200 мл;

дрожжи сухие, быстродействующие – 11 г;

мука пшеничная, высший или первый сорт – 480-550 г (сколько возьмёт тесто);

яйца куриные отборные – 1 шт.;

подсолнечное или растопленное сливочное масло – 100 г;

соль поваренная – 0,5 ч. л.;

сахар белый – 1-3 ст. л. (В зависимости от сладкой или несладкой начинки).

Приготовление:

Молоко вылить в кастрюлю и подогреть на плите до температуры не более 40 гр. В теплое молоко высыпать сахар. Если вы собираетесь готовить пирожки с несладкой начинкой, будет достаточно 1 ст. л., для пирожков с вареньем, ягодами и тд можно положить побольше сахарного песка, около 3 ст. л. Высыпать туда же дрожжи.

Добавить примерно половину стакана муки, предварительно просеяв, и хорошо все перемешать. Получится жидкое тесто. Ему нужно дать постоять в тепле, чтобы дрожжи начали действовать. Должна появиться серая пена.

БОльшую часть оставшейся муки просеять в большую миску, смешать с солью. Вылить в муку молочно-дрожжевую смесь, добавить масло.

Замесить мягкое, гладкое тесто, при необходимости подсыпая остаток муки. Как только тесто перестанет сильно приставать к рукам, больше добавлять ее не нужно. Масса должна получиться воздушной и легкой.

Накрыть тесто тонкой тканью или затянуть пленкой и дать ему подойти в теплом месте около часа. Увеличенное в 2-3 раза тесто обмять, разделать на кусочки, слепить и испечь пирожки с вашими любимыми начинками.

Вот и всё. Невероятно удачный рецепт теста. Обязательно попробуйте приготовить.

А теперь хочу поделиться с вами своим новым творением.

Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас я создала книгу "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе. 

Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке: https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/

Буду очень рада, если этот сборник окажется для вас интересным. Я очень старалась.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются