#заготовки Соус-эксперимент. Если кто-то решится повторить, будем вместе ждать зиму и надеяться, что соус достоит)))
Ингредиенты: помидоров, болгарский перец, чеснока, средняя луковица, растительного масла, 9 % уксуса, сахара, кавказских трав, смеси перцев, кориандра, соли
Способ приготовления:
Подготовить овощи. Перец почистить от семян, помидоры порезать.
Перец отварить в кипящей воде 7-10 минут. Снять кожицу. Порезать на кусочки 0,5×0,5 см. Помидоры натереть на тёрке. Смешать помидоры и перец. Варить под крышкой на среднем огне 25 минут.
Лук мелко порезать, чеснок раздавить и измельчить.
Спустя 25 минут к помидорам и перцу добавить остальные ингредиенты. Варить 20 минут.
Через 20 минут половину соуса пробить блендером. Добавить к основной массе и варить ещё 5 минут. Разлить по баночкам, хранить в холодильнике. Приятного аппетита 🌿.