Готовим мягкую, воздушную запеканку с ароматной малиной. Если нужна высокая, большая запеканка увеличьте количество ингредиентов в два раза для формы 26см.
Видео рецепт запеканки https://zen.yandex.ru/media/id/606a03fafe17c028b3042264/62d552135f37c216467e09eb
Понадобится:
Творог 9% 320 гр
Яйцо 2 шт
Сахар 60 гр
Манка 40 гр + 1 ст.л. для посыпки формы
Ванильный сахар 1 пакетик 7 гр
Соль щепотка
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Малина 200 гр
Сахарная пудра для посыпки 1-2 ст.л.
Масло сливочное для смазывания формы
Форма 26см Духовка 180* Выпекать 30 минут
Разогреть духовку до 180*.
Творог протереть с сахаром и солью в однородную массу. Я делаю это погружным блендером. Получается два в одном: перетирается творог и масса взбивается.
Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
Затем добавить манку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Перемешать тесто лопаткой.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать тонким слоем манки.
Перелить тесто в форму. Разложить малину поверх теста. Выпекать 30-35 минут на среднем уровне духовки.
Готовую запеканку, слегка остудить.
Посыпать сахарной пудрой.
Нарезать и только потом вынуть на подходящее блюдо. Я запеканку из стеклянной формы не перекладываю - подаю в ней, так тоже красиво.
Рецепт этой запеканки подходит для выпекания с любыми мелкими ягодами. Можно сделать запеканку со свежими или сушеными ягодами.
Готовьте и наслаждайтесь.