Найти тему
Guseva Просто Вкусно

Творожная запеканка с малиной

Готовим мягкую, воздушную запеканку с ароматной малиной. Если нужна высокая, большая запеканка увеличьте количество ингредиентов в два раза для формы 26см.

Видео рецепт запеканки https://zen.yandex.ru/media/id/606a03fafe17c028b3042264/62d552135f37c216467e09eb

Понадобится:

Творог 9% 320 гр

Яйцо 2 шт

Сахар 60 гр

Манка 40 гр + 1 ст.л. для посыпки формы

Ванильный сахар 1 пакетик 7 гр

Соль щепотка

Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Малина 200 гр

Сахарная пудра для посыпки 1-2 ст.л.

Масло сливочное для смазывания формы

Форма 26см Духовка 180* Выпекать 30 минут

Разогреть духовку до 180*.

Творог протереть с сахаром и солью в однородную массу. Я делаю это погружным блендером. Получается два в одном: перетирается творог и масса взбивается.

-2

Добавляем яйца и продолжаем взбивать.

-3

Затем добавить манку, разрыхлитель и ванильный сахар.

-4

Перемешать тесто лопаткой.

-5

Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать тонким слоем манки.

-6

Перелить тесто в форму. Разложить малину поверх теста. Выпекать 30-35 минут на среднем уровне духовки.

-7

Готовую запеканку, слегка остудить.

-8

Посыпать сахарной пудрой.

-9

Нарезать и только потом вынуть на подходящее блюдо. Я запеканку из стеклянной формы не перекладываю - подаю в ней, так тоже красиво.

-10

Рецепт этой запеканки подходит для выпекания с любыми мелкими ягодами. Можно сделать запеканку со свежими или сушеными ягодами.

Готовьте и наслаждайтесь.

Еда
6,23 млн интересуются