Найти тему
Ксантис Фарма

Причины аллергии по алфавиту

Аллергия на пищу — повышенная чувствительность организма к еде, когда наш иммунитет аномально отвечает на употребление тех или иных продуктов питания.

Как правило, симптомы появляются через пару минут или через 1-3 дня, после попадания возбудителя в организм. Иногда хватает одного запаха продукта, чтобы возникли проявления аллергии. Самые распространенные симптомы — высыпания, покраснения и зуд. Вот 6 продуктов, которые вызывают пищевую аллергию. Стоит понимать, что каждый человек индивидуально реагирует на возбудителей. Не отказывайтесь от данных продуктов, если не уверены в заболевании.

М — Молоко

Молоко коровы — распространенный аллерген среди детей младенческого возраста, но встречаются случаи, когда и у взрослых проявляются аллергические реакции на молоко.

Аллергия проявляется из-за иммуноглобулина E (IgE), который борется с аллергенами в этом продукте. Молочные белки — потенциальные возбудители. У большинства людей организм может быть чувствителен сразу к нескольким белкам.

Например, казеину и сывороточным белкам. Казеин составляет 80 % всех аллергий. Сывороточные белки же — 20 %.

Под влиянием термической активности аллергены теряют свою силу. То есть кипяченое молоко легче переносится аллергиками. В йогуртах из-за ферментации и подкисления молока, количество аллергенов также снижается.

О — Орехи

Этот продукт наиболее опасен для аллергиков. Протеин, который содержится в ореховом белке в большом количестве, в серьезных случаях приводит к анафилаксии. Стоит отметить, что не все орехи вызывают такую реакцию.

Наиболее сильные реакции проявляются от арахиса, хотя он не является орехом и принадлежит к травянистым растениям семейства бобовых. Менее выраженную реакцию получают при употреблении миндаля, кешью, бразильского ореха, грецкого ореха, фисташек, фундука и пеканы.

Достаточно 1-2 грамм продукта или респираторного контакта с ореховой пылью для наступления аллергических реакций:
— насморк;
— крапивница;
— экзема;
— астма;
— боль в животе;
— тошнота;
— зуд и отек полости рта;
— анафилактический шок.

П — Пшеница

Аллергия на пшеницу и пшеничную муку не то же, что непереносимость глютена. При аллергии достаточно не употреблять пшеницу. Глютен же с другими злаками не принесет никакого вреда.

Страдая от аллергии на этот злак, стоит внимательно выбирать еду в магазинах, поскольку из него получают множество продуктов питания. В средствах для косметики пшеничный злак также часто используется.

Употребление этого злака вызывает нарушения функций пищеварения. Например, гастрит или синдром раздраженной кишки. А также кожные высыпания, например, дерматит или крапивница.


Р — Рыба

В рыбе содержится множество минеральных элементов, а также железо, марганец, йод, цинк, фтор, кобальт и другие элементы необычайно полезные для организма человека. Но в рыбе также присутствует и большое количество протеина, на который и реагирует организм. Какая именно рыба вызывает аллергическую реакцию? Любая. Кто-то не переносит красную рыбу, кто-то реагирует на треску или скумбрию, кто-то на форель или лосось.

Если вы думаете, что уменьшить воздействие аллергенов в рыбе, поможет термическая обработка, то вы ошибаетесь. Аллергены в этом продукте чрезвычайно устойчивы к теплу. Особенно чувствительные люди могут получить аллергическую реакцию, вдохнув пар при готовке рыбы.


С — Соя

Соя — самая распространенная зернобобовая культура. В ней содержится соевый протеин, который обладает питательной ценностью. Но при взаимодействии с ним иммунная система вырабатывает антитела IgE, которые сообщают организму, что пора выпускать в кровь гистамин. Из-за гистамина и проявляются реакции на возбудитель.

Соя содержится в фастфуде, соевых соусах и йогуртах, некоторых хлебных изделиях. Поэтому к выбору продуктов стоит отнестись серьезно. Реакция на сою бывает разной:
— жидкий стул;
— астма;
— тяжелое дыхание;
— анафилактический шок.

Я — Яйца

Яичный белок — второй распространенный аллерген. В нем содержатся аллергены овомукоид и овальбумин, которые взаимодействуют с IgE. Такая аллергия проявляется в виде зуда или в более сложных формах.

Как и в случае с молоком, если яйца подвергнуть термической обработке, а не употреблять в сыром виде, то структуры белка и аллергенов будут изменяться и разрушаться. Но все же лучше обратиться к врачу и проконсультироваться по поводу этого продукта.

-2

Как справиться с аллергией?

Ответ прост — идите к врачу. Только он сможет правильно поставить диагноз и выявить аллерген. С помощью тестов на аллергены вы с легкостью узнаете из-за какого продукта у вас появилась крапивница или аллергический ринит.

-3

В зависимости от симптомов аллергии врач назначает:

Антигистаминные средства длительного действия — Делорсин. С подтверждающими документами о препаратах можно ознакомиться по ссылке. Препарат может оказывать избирательное воздействие на периферические H1-рецепторы и ослаблять возбудители. Также может оказывать противозудное и противоэкссудативное действие и предупреждать развитие отека тканей, чем помогает легко перенести аллергию.

Фри-ал — противоаллергическое средство. Действующее вещество — левоцетиризин — может оказывать влияние на гистаминозависимую стадию аллергических реакций. Способствует ингибированию симптомов круглогодичных или сезонных ринитов, конъюнктивитов и аллергических дерматозов.

Сосудосуживающие капли и спреи при аллергическом рините, например, Санорин. С подтверждающими документами о препаратах можно ознакомиться по ссылке.

Санорин капли с морской водой помогают воздействовать на сосуды слизистой оболочки носа и подходят как взрослым, так и детям с 15 лет. Сосудосуживающий эффект может наступить через несколько минут и продолжаться в течение нескольких часов. Применяется при аллергических и острых ринитах, синуситах и евстахиитах.

Санорин спрей с ментолом и эвкалиптом может оказывать выраженное и продолжительное вазоконстрикторное действие на слизистую носа, носоглотки и придаточных пазух носа в первые минуты действия. Помогает воздействовать на отечность и применяется при острых и аллергических ринитах, синуситах, евстахиитах, ларингитах.

В редких случаях используют аллерген-специфическую иммунотерапию. Выявленный аллерген с помощью капель или шприцев вводят в организм человека, чтобы повысить толерантность к возбудителю. Такая терапия длится от пары месяцев до нескольких лет.

Переходите на сайт чтобы больше узнать о линейке Санорин.

А также:

#xantis pharma #ксантис фарма #аллергия #насморк #антигистаминные