Вы когда-нибудь пробовали готовить куриные желудочки? Ничего особенного, правда? Я уже давно даже не покупала их из-за простоты вкуса...
Но я нашла рецепт, который буквально поразил меня – это были все те же куриные желудочки, но приготовленные в сливочно-сырном соусе. Все сливочно-сырное в моей семье любят, а желудочки не особо, 😅 но рецепт я все же решила проверить.
Блюдо оказалось таким вкусным, прямо ресторанным: идеально нежное сочетание, которое тает во рту! Мои родные были в восторге, и теперь мы снова включили куриные желудочки в свое повседневное меню! Делюсь рецептом, который, как мне кажется, должен знать каждый 👍
Ингредиенты
- куриные желудки – 750 г;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- смесь перцев;
- сливки (10%) – 100 мл;
- сливочный сыр – 100 г;
- растительное масло.
Приготовление
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
1. 750 г куриных желудочков режем на небольшие кусочки, отправляем в кастрюлю, доводим до кипения, после чего варим 40-50 минут, периодически снимая накипь. Достаем желудочки из бульона.
2. Одну луковицу режем начале на 4 части, затем соломкой. Отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавляем в сковороду желудочки. Солим, перчим, перемешиваем.
4. Добавляем 100 мл 10%-ных сливок, 100 г сливочного сыра. Перемешиваем.
5. Накрываем крышкой и томим около 5 минут.
Готовые желудочки подаем к столу, украсив зеленью.