Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Никогда бы не подумала, что обычные куриные желудочки можно приготовить так вкусно – делюсь рецептом ресторанного блюда

Вы когда-нибудь пробовали готовить куриные желудочки? Ничего особенного, правда? Я уже давно даже не покупала их из-за простоты вкуса...

Но я нашла рецепт, который буквально поразил меня – это были все те же куриные желудочки, но приготовленные в сливочно-сырном соусе. Все сливочно-сырное в моей семье любят, а желудочки не особо, 😅 но рецепт я все же решила проверить.

Блюдо оказалось таким вкусным, прямо ресторанным: идеально нежное сочетание, которое тает во рту! Мои родные были в восторге, и теперь мы снова включили куриные желудочки в свое повседневное меню! Делюсь рецептом, который, как мне кажется, должен знать каждый 👍

Ингредиенты

  • куриные желудки – 750 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • сливки (10%) – 100 мл;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • растительное масло.

Приготовление

🎥 Видеорецепт:

📝 Текстовый рецепт:

1. 750 г куриных желудочков режем на небольшие кусочки, отправляем в кастрюлю, доводим до кипения, после чего варим 40-50 минут, периодически снимая накипь. Достаем желудочки из бульона.

2. Одну луковицу режем начале на 4 части, затем соломкой. Отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавляем в сковороду желудочки. Солим, перчим, перемешиваем.

4. Добавляем 100 мл 10%-ных сливок, 100 г сливочного сыра. Перемешиваем.

5. Накрываем крышкой и томим около 5 минут.

Готовые желудочки подаем к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита! ❤️

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует:

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются