#июль #выпечка#десерт #чизкейк Чизкейк - вкуснейший десерт с нежной шелковистой текстурой. Ниже делюсь моим вариантом приготовления и несколькими правилами приготовления,при соблюдении которых десерт получается бесподобным. 1. Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры 2. Сырную массу не взбиваем, а аккуратно перемешиваем, во избежании трещин на десерте. 3. Яйца добавляем в сырную массу по одному, перемешивая после каждого 4. Выпекаем чизкейк при температуре 150-160* на водяной бане: форму для чизкейка (дно) хорошо оборачиваем фольгой, помещаем её в бОльшую форму, в которую наливаем кипящую воду. Я воспользовалась более простым вариантом (см. в рецепте). 5.Если середина чизкейка "подрагивает", а края плотные - чизкейк готов.
Ингредиенты: Сырная масса:, сыра творожного сливочного (в идеале Филадельфия, Альметте, сливок 33-35 %, пудры сахарной, яйца (C. 1), Ванилин , Основа:, печенья (песочного), масла сливочного 82,5 %
Способ приготовления:
Основа. Печенье измельчаем в крошку, добавляем размягченное или растопленное масло, перемешиваем.
Выкладываем основу на дно разъёмной формы (d 16 см), хорошо утрамбовываем. У меня форма без дна, я обернула её фольгой. Отправляем основу в разогретую до 170* духовку минут на 10-12. Вынимаем основу из духовки. Ставим духовку на 150-160*.
Сырная масса. Сливочный творожный сыр соединяем с сахарной пудрой, ванилином, перемешиваем на самых низких оборотах миксера или лопаткой (как я), до получения гладкой однородной массы - НЕ взбиваем!!! Далее по одному добавляем яйца (перемешиваем массу после каждого). Вливаем сливки и аккуратно перемешиваем до однородноси.
На остывшую основу выливаем сырную массу. На дно духовки кладём ёмкость с кипящей водой - у меня это форма бОльшего диаметра. Форму с чизкейком ставим на средний уровень духовки. Выпекаем примерно 60 - 80 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня электрическая, выпекала при 150 * 1 час 10 минут.
Определяем готовность - слегка потрясем форму - если середина чизкейка "подрагивает", выключаем духовку. Оставляем готовый чизкейк на 30-35 минут в духовке с приоткрытой дверцей. Затем остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильник, желательно на ночь. Только после этого извлекаем чизкейк из формы.
Нарезаем сухим горячим ножом для получения ровного красивого среза.
P.S Готовый чизкейк я нарезаю порционно, часть замораживаю. При необходимости достаю из морозилку кусочек, убираю на ночь в холодильник. Утром наслаждаюсь вкуснейшим размороженным десертом с кофе.