В начале 2022 года компания ENVEA Process GmbH выпустила поточный влагомер M-Sens 3-го поколения.
Количество влаги в продукте характеризует его энергетическую ценность, так как чем больше воды в единице массы, тем меньше полезных сухих веществ (белков, жиров, углеводов и т. д.). С содержанием воды тесно связаны стойкость продукта при хранении, его транспортабельность, пригодность к дальнейшей переработке, поскольку избыток влаги способствует протеканию ферментативных и химических реакций, активизирует деятельность микроорганизмов, в том числе таких, которые вызывают порчу продуктов, в частности плесневение. Кроме того, количество воды в сырье влияет на технико-экономические показатели работы предприятия.
Поточный влагомер M-Sens 3-го поколения выполняет 3 функции: определение влажности продукта, определение температуры материала и контроль движения потока (что особенно важно при измерении влажности в шнеке).
Датчик измеряет мгновенную влажность и точную температуру материала. Функция определения расхода позволяет сохранять уверенность в том, что в процессе задействовано нормальное количество материала. Это повышает достоверность измерений влажности и позволяют быстро обнаруживать технологические сбои, такие как неисправность шнекового конвейера.
M-Sens 3-го поколения характеризуется несложной установкой, а также простой калибровкой. Благодаря своей стойкости к механическим ударам и истиранию датчик очень надежен и обеспечивает длительный срок службы. Окно датчика защищено керамическим диском, обладающим высокой устойчивостью к истиранию.
Поточный влагомер ENVEA M-Sens третьего поколения – это 3 в 1:
- онлайн-измерение влажности продукта;
- измерение температуры материала;
- контроль движения потока.
Статья опубликована в журнале «ИСУП»