Найти тему
Тарелка со вкусом

Десерт к чаю без выпечки за 15 минут

Ингредиенты:

  1. Молоко 1000 мл
  2. Лаваш (тонкий) 300 г
  3. Крахмал кукурузный 70 г
  4. Сахар 200 г
  5. Яйцо 4 шт
  6. Сахар ванильный 2 пакетика
  7. Сливки 33% 200 г

Способ приготовления:

Первое что мы сделаем - подготовим крем

В небольшую кастрюлю всыпать сахар, добавить крахмал и 2 пакетика ванильного сахара. Хорошо перемешать в помощью венчика. Далее разбить яйца и снова перемешать до однородной массы

Постепенно влить молоко и хорошо перемешивать. Это нужно для того, чтобы в креме не образовывались комочки

Отправить кастрюлю на огонь. Он должен быть минимальный. Варить крем до загустения, постоянно перемешивать. Иначе он можно подгореть. После закипания дать крему покипеть секунд 30 и убрать с огня. Дать остыть

Лаваш разрезать пополам (если он прямоугольный), можно еще раз пополам. Смотря какого размера вы хотите сделать торт. Листы следует подсушить в духовке примерно 5 минут при температуре 180 град. Но делать это не обязательно. Дать лавашу остыть

В остывший крем добавить сливки. Но заранее их нужно хорошо охладить и взбить в пышную пену. Хорошо перемешать до однородности

Далее собираем торт:

На плоскую тарелку положить лист лаваша, смазать кремом. Сверху положить следующий лист, так же промазать кремом. Проделать аналогичные действия со всеми листами. Убрать торт на пару часов в холодильник для придания ему формы

Заранее оставить пару листов подсушенного лаваша. Измельчить их в крошку для обсыпки

Достать торт из холодильника, обмазать бока и верх остатками крема и обсыпать крошкой. Убрать в холодильник еще на 6-8 часов для пропитки. Но если нет времени, хватит и пару часов

Приятного чаепития!

#рецепты #торт #рецептторта #наполеон #ленивыйнаполеон #тортнаскоруюруку #кулинария #тортбезвыпечки

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются