Ингредиенты:
- Молоко 1000 мл
- Лаваш (тонкий) 300 г
- Крахмал кукурузный 70 г
- Сахар 200 г
- Яйцо 4 шт
- Сахар ванильный 2 пакетика
- Сливки 33% 200 г
Способ приготовления:
Первое что мы сделаем - подготовим крем
В небольшую кастрюлю всыпать сахар, добавить крахмал и 2 пакетика ванильного сахара. Хорошо перемешать в помощью венчика. Далее разбить яйца и снова перемешать до однородной массы
Постепенно влить молоко и хорошо перемешивать. Это нужно для того, чтобы в креме не образовывались комочки
Отправить кастрюлю на огонь. Он должен быть минимальный. Варить крем до загустения, постоянно перемешивать. Иначе он можно подгореть. После закипания дать крему покипеть секунд 30 и убрать с огня. Дать остыть
Лаваш разрезать пополам (если он прямоугольный), можно еще раз пополам. Смотря какого размера вы хотите сделать торт. Листы следует подсушить в духовке примерно 5 минут при температуре 180 град. Но делать это не обязательно. Дать лавашу остыть
В остывший крем добавить сливки. Но заранее их нужно хорошо охладить и взбить в пышную пену. Хорошо перемешать до однородности
Далее собираем торт:
На плоскую тарелку положить лист лаваша, смазать кремом. Сверху положить следующий лист, так же промазать кремом. Проделать аналогичные действия со всеми листами. Убрать торт на пару часов в холодильник для придания ему формы
Заранее оставить пару листов подсушенного лаваша. Измельчить их в крошку для обсыпки
Достать торт из холодильника, обмазать бока и верх остатками крема и обсыпать крошкой. Убрать в холодильник еще на 6-8 часов для пропитки. Но если нет времени, хватит и пару часов
Приятного чаепития!
#рецепты #торт #рецептторта #наполеон #ленивыйнаполеон #тортнаскоруюруку #кулинария #тортбезвыпечки