Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Показываю, какую овощную закуску готовлю для своих родных: продукты все простые, а салат получается ну очень вкусным
Ингредиенты:
1. Помидор - 2 шт.
2. Огурцы - 3 шт.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Морковь - 1 шт.
5. Сладкий болгарский перец - 1 шт.
6. Острый перец - по вкусу.
7. Растительное масло - 50 мл.
8. Уксус 9% - 1 ст. ложка.
9. Соевый соус - 1 ст. ложка.
10. Соль - 1 ч. ложка.
11. Сахар - 1 ч. ложка.
12. Петрушка - небольшой пучок.
13. Чеснок - 3 зубчика.
Способ приготовления:
1. Три огурца натираем на тёрке для моркови по-корейски.
2. Одну морковь так же натираем на тёрке для моркови по-корейски.
3. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
4. Два помидора нарезаем дольками.
5. Один сладкий перец нарезаем полосками.
6. Острый перец нарезаем колечками, количество регулируйте сами, так как кто-то любит поострее, а кто-то наоборот.
7. К овощам добавляем 3 измельчённых зубчика чеснока.
8. Небольшой пучок петрушки мелко нарезаем и отправляем к овощам.
9. Добавляем 50 мл. растительного масла, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку уксуса 9%, 1 ч. ложку сахара и тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник и маринуем около 6 часов, стараемся периодически перемешивать, чтобы салат равномерно замариновался.
Такая овощная закуска бесподобна и разлетается в один миг со стола. В сезон овощей стараюсь готовить как можно чаще.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"