Этот житель морских глубин является настоящим чемпионом по количеству полезных микроэлементов и жирных кислот Омега-3. На его фоне всем известная форель меркнет, поскольку занимает куда более низшую ступень в рейтинге полезных свойств.
Помимо этого, сибас имеет нежное и диетическое мясо. А для людей, которые не любят рыбу только потому, что в ней много костей, - сибас является идеальным вариантом, чтобы ощутить вкус моря.
Встречайте специальное "Гриль Меню" в ресторанах Нияма:
💥Устрицы, запеченные под маслом с зеленью, подаются с крутонами из чиабатты.
💥Дорадо и сибас, запеченные целиком с оливковым маслом и ароматными травами.
💥Сочный Стейк из тунца.
💥Авокадо, обжаренный на гриле с тартаром из тунца и маринованного манго.
💥Лёгкий салат Нисуаз с татаки из тунца.
💥Кальмар с ароматными травами на гриле.
Интересные факты
В результате нерегулируемого промысла сибаса в начале и середине прошлого века, численность рыб в Ирландии и Великобритании значительно снизилась. На сегодняшний день свободный вылов сибаса ограничен и регулируется квотами.
В ряде стран Средиземноморья рыба сибас занесена в Красную книгу.
Говоря о способах приготовления сибаса, то здесь все зависит от фантазии повара.
В странах Средиземноморья нередко сибас можно встретить в качестве главного ингредиента для ухи. Самым распространенным способом приготовления этой рыбы является обжарка сибаса на гриле с ароматными травами и оливковым маслом.
- Не секрет, что многие отказываются от еды по причине трудности приготовления и выбора качественной и свежей рыбы, но всякий раз вам на выручку приходит ресторан Нияма и наше “Гриль меню”.