Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня приготовим панкейки и подадим их с бананом и медом. Это получается очень вкусно, сытно, можно подать на завтрак или же на десерт. Такое блюдо оценят и взрослые и дети.
Для приготовления панкейков с бананом и медом, нам потребуются такие ингредиенты:
- Мука - 250 грамм
- Разрыхлитель - 2 чайных ложки
- Соль - щепотка
- Сахар - 1 столовая ложка
- Яйцо - 1 штука
- Молоко - 250 миллилитров
- Масло сливочное - 30 грамм
- Ванилин - 1 грамм
- Банан - 1 штука
- Мед - по вкусу
Время, потраченное на приготовление панкейков, составляет 50 минут.
Количество порций: 4.
Способ приготовления панкейков с бананом и медом:
Муку просеиваем вместе с рахрыхлителем, добавляем соль, сахар и ванилин.
Вбиваем яйцо.
Сливочное масло разогреваем в ковшике и наливаем в него молоко, хорошо перемешиваем (смесь не должна быть горячей) и выливаем в миску с мукой.
Хорошо все перемешиваем венчиком до однородной массы. Качество муки может быть разной, поэтому ориентируйтесь: тесто должно получится, как жидкая сметана - оно должно растекаться, но при этом не сильно течь.
Ставим сковороду на огонь, нагреваем ее и наливаем тесто в центр сковороды. Панкейки всегда жарятся на сухой сковороде, это делает их более полезными, чем наши оладушки. Чтобы панкейки были одинаковыми наливайте равное количество, например, по 3 столовых ложки и лейте именно в центр, тогда они получатся ровные и одинакового размера.
Как только на поверхности появятся пузырики, панкейк переворачиваем и жарим до золотистого цвета.
Банан чистим от шкурки и нарезаем на тонкие колечки. Готовый панкейк снимаем со сковороды, кладем в центр тарелки, на него кладем кусочки бананов и поливаем медом. Так проделываем со всеми панкейками.
Подавать их можно, как десерт, к чаю или кофе, с молоком или какао.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!