Найти тему
Пряные травы

Мясной салат с редькой "Ташкент"

Давно лежат в холодильнике две редьки, ждут, когда я из них приготовлю задуманное. Даже не пожухли. Невзрачные слегка, но сочные.

Редьку я покупала в мае, а сейчас середина июля.

-2

Как и все корнеплоды, редька отлично хранится в холодильнике.

Будем готовить салат “Ташкент”.

Это очень сытный, простой и вкусный салат. Его подавали почти во всех ресторанах Ташкента. Украшали зернами граната и четвертинками вареного яйца. И дома мы частенько готовили такой салат. Вместо отварного мяса (один из ингредиентов), использовали мясо из плова. Оно было уже пропитано всеми специями и ароматами.

Мы будем делать без зерен, а яйцо, чтобы удобно было есть, нарежем сразу в салат.

Итак, кроме редьки и отварной говядины понадобится лук, майонез и масло для обжарки лука.

Редьку вымыть, очистить, нарезать соломкой. Можно натереть на терке для корейской моркови.

Соломка из редьки
Соломка из редьки

Щедро посолить и оставить до выделения сока. Вместе с соком редька отдаст свою горечь.

Тем временем лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лук надо обжарить почти до коричневого цвета, до состояния чипсов. В этом фишка салата. Только без фанатизма, а то появится горечь. Лук должен карамелизироваться. Можно слегка присыпать сахаром. Это ускорит карамелизацию.

Готовый лук выложить на салфетку, чтобы промокнуть от излишка масла.

-4

Так как заправлять будем майонезом, много масла нам не нужно.

Чтобы лук не вобрал в себя много масла и оставался хрустящим, можно еще сделать так: промокнуть от лишней влаги бумажной салфеткой, припорошить мукой и обжаривать в хорошо разогретом масле.

Кусок говядины заранее отварить. Его лучше остужать в бульоне. Так мясо будет нежнее. Остывшую мякоть порезать соломкой или разделить на волокна.

-5

С редьки слить сок. Промыть от излишка соли, воду слить.

Соединить редьку, лук и мясо. Добавить крупно нарезанное яйцо. Этот ингредиент не обязателен. Без яйца салат вполне самодостаточный. Хотя с яйцом вид наряднее.

-6

Посолить по вкусу, добавить перец душистый и немного красного острого.

Заправить майонезом. Когда настоится, будет еще вкусней.

-7

Вместо майонеза, можно заправить сметаной с горчицей.

Все ингредиенты берутся на глаз.

-8

Примерные пропорции:

Редька маргиланская (зеленая) - 2 шт.,
Лук — 2 шт.,
Мясо отварное (говядина) -100 гр,
Яйцо вареное -1 шт.

Все остальное по вкусу. Зелень по желанию.

Еда
6,23 млн интересуются