Найти тему

Китайские кислые щи

#готовимвместе

Ингредиенты: Бульон, воды, остов курицы (или любые другие части), соли, гвоздика, душистый перец, чёрный перец горошком, имбиря, Для супа, копчёной грудинки, квашеной капусты, сухой стеклянной лапши, Соус, чеснока, соевого соуса, сахара, шрирача

Способ приготовления:

Для бульона курицу залить водой, добавить соль и специи, варить 40-60 минут. Процедить.

Грудинку порезать широкими ломтиками. Обжарить на среднем огне. Можно добавить немного растительного масла. Добавить квашеную капусту (если капуста очень соленая, промойте её в воде и хорошо отожмите) и жарить до испарения жидкости. Добавить бульон (доведите суп до необходимой густоты, я использовала не весь.) Прогрейте несколько минут всё вместе.

Лапшу залить кипящей водой и оставить на несколько минут (действуйте по инструкции на упаковке). Воду слить, лапшу промыть холодной водой.

Для соуса чеснок пропустить через пресс, смешать с соевым соусом, сахаром и шрирачей. В оригинале соус используется для того, чтобы макать в него кусочки грудинки, но мы, в итоге, решили просто добавить его в тарелку.

Собираем блюдо: в тарелку выложить капусту с грудинкой, залить бульоном и добавить сверху необходимое количество лапши. Попробуйте, это вкусно!😉

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются