Мармелад из малины и красной смородины
● 500 г красной смородины
● 500 г малины
● 900 г сахара
● лимонная кислота в порошке – на кончике ножа
- Малину и смородину перебрать, промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Поставить на огонь и варить до размягчения.
- Откинуть на мелкое сито и протереть. Поставить получившийся густой сок на медленный огонь и уварить наполовину.
- Добавить сахар, лимонную кислоту и варить, непрерывно снимая пенки, 35–40 мин. Разлить в плоские формы слоем толщиной 2,5–3 см и оставить на ночь при комнатной температуре. Разрезать на одинаковые кубики, каждый обвалять в сахаре.
Совет:
Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелке.
Хранят мармелад в картонных коробках при комнатной температуре.
Приятного аппетита!