Найти в Дзене

Рецепт вкусного торта, способ приготовления.

Оглавление

Рецепт вкусного торта "Прага"

Ингредиенты

Для приготовления вкусного торта "Прага" нам понадобится:

Для бисквита:

6 яиц;

150 г сахара;

115 г муки;

40 г масла;

25 г какао;

11 г разрыхлителя.

Для крема:

150 г масла;

150 г сливок 35%;

120 г сахара;

120 г грильяжа;

1 пакетик ванильного сахара.

Для грильяжа:

120 г сахара;

40 г орехов;

35 г воды.

Процесс приготовления

Для приготовления бисквита отделите белки от желтков. Желтки взбейте с половиной сахара. Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых блестящих пиков. Взбитые желтки добавьте во взбитые белки.Аккуратно перемешайте нашу массу.Добавьте просеянную муку, какао.В самом конце добавьте растопленное сливочное масло и разрыхлитель, аккуратно перемешайте и вылейте в форму для запекания. Выпекаем бисквит в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Я использовала форму диаметром 22 сантиметров. Готовый бисквит оставить "отдохнуть" на 8 часов. Для крема приготовим карамельным сироп. Для этого растопите, помешивая, сахар в кастрюльке до карамельного цвета, добавьте горячие сливки и варите массу на медленном огне, не забывая помешивать, до растворения сахара. Для приготовления грильяжа смешайте сахар и воду. Варите массу, помешивая, на медленном огне около 3-5 минут. Пока масса не загустеет и не начнет медленно булькать. Если капнуть нашим сиропом в холодную воду, должна образоваться стойкая и твердая капля. Когда вы дошли до этого этапа, добавляем в сироп мелко рубленные орехи. Полученную массу выливаем на силиконовый коврик или на пищевую пленку. Оставьте наш грильяж остыть и затвердеть. Готовый грильяж измельчите в блендере. Для дальнейшего приготовления крема взбейте сливочное масло с ванильным сахаром. Тонкой струйкой добавьте в него карамельный сироп. Хорошо все взбейте и добавьте измельченный грильяж. Перемешайте, наш крем готов. Для дальнейшего приготовления крема взбейте сливочное масло с ванильным сахаром. Тонкой струйкой добавьте в него карамельный сироп. Хорошо все взбейте и добавьте измельченный грильяж. Перемешайте, наш крем готов.

Приятного аппетита! Подпишись и лайкни, чтоб не потерять!

Еда
6,93 млн интересуются