Ватрушки получаются очень вкусными 😍 Вам только стоит приготовить и попробовать ❤️ Ягоды можно будет использовать любые, но желательно свежие, не замороженные.
Ингредиенты: молока, дрожжи, сахара, яйца, ванильного сахара, муки, сливочного масла, соли, Заварной крем, молока, желтка, сахара, ванильного сахара, муки, брусники (в начинку), Штрейзель (посыпка), сливочного масла, муки, сахара
Способ приготовления:
Приготовим опару. Для этого в миске соединим теплое молоко, 2-3 ст. л сахара от общего количества, дрожжи и 2-3 ст. л муки от общего количества. Оставляем на 10 минут, должна появится шапочка.
В отдельной чаше соединяем опару, 2 яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар, щепотка соли, растопленное сливочное масло и обязательно просеиваем муку. Я замешивала тесто с помощью миксера (насадки крюк). Оставляем тесто в теплом месте примерно на 1 час.
Приготовим заварной крем. Для этого в отдельной миске соединяем 4 желтка, сахар, ванильный сахар, 2-3 ст л молока и муку.
В сотейник выливаем оставшееся молоко и яичную смесь. Увариваем, постоянно помешивая, до загустения.
Для штрейзеля мы перетираем сливочное масло, муку и сахар.
Из готового теста формируем шарики примерно 30-40 гр. и выкладываем на подготовленный противень. Оставляем минут на 10,чтобы поднялись ещё.
Далее стаканом делаем углубление в середине шарика. Заполняем его кремом, сверху посыпаем брусникой и штрейзелем.
И отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Пирожки должны получиться румяными.
Можно также растопить сливочное масло и обмазать их, так пирожки будут ещё мягче и вкуснее 😍.
Подаём к столу ❤️. Приятного аппетита 🙏.