Завтрак с манкой, который готовится на сковороде — это быстрый и весьма оригинальный вариант рецепта на каждый день. Такой завтрак получается чем-то средним между яичницей и быстрой пиццей. Он сытный и готовится совсем недолго. Начинку вы всегда можете менять по своему вкусу, в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.
Этот завтрак с манной крупой на сковороде займет у вас не более 10 минут. Поэтому такое блюдо отлично подходит для приготовления на каждый день и здорово поможет разнообразить ваше меню.
Обязательно воспользуйтесь таким необычным рецептом яичницы, это быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.
- манка - 50 г
- сыр - 30 г
- помидор - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- укроп
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим все ингредиенты.
30 г сыра трем на крупной терке.
Измельчаем небольшой пучок укропа. Также можно использовать другую зелень.
2. Один помидор среднего размера нарезаем кружочками. Если помидор крупный, то его понадобится половина.
3. В миску насыпаем 50 г манки, разбиваем 2 яйца. Все солим по вкусу и перчим. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.
4. На разогретую сковороду немного смазанную растительным маслом выливаем приготовленную яичную смесь. Все аккуратно распределяем по сковороде. Сверху выкладываем кружочки помидоров. Если есть колбаса, то ее тоже можно нарезать кружочками и выложить на помидоры. Посыпаем тертым сыром.
5. Все накрываем крышкой и готовим примерно 3 минуты на самом маленьком огне.
Завтрак готов, перекладываем его на тарелку. Сверху посыпаем укропом и подаем на стол.
Завтрак получился вкусным и сытным. Готовится очень просто и быстро. Приготовьте такой завтрак, я думаю он вам тоже понравится.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com