Найти тему
CRAZYдачник💦

Медовик на скорую руку, фруктовый и приготовленный в мультиварке: 3 рецепта.

Один из самых моих любимых и вкусных домашних тортов, которым охотно лакомятся все - и женщины, и мужчины, и дети. Поэтому я подобрал аж 3 рецепта медовиков, чтобы вы могли выбрать тот, который лучше всего вам подойдет как по уровню сложности, так и по наличию ингредиентов.

Кстати, очень интересна история происхождения торта Медовик, она связана с женой Императора Александра I, которая категорически отказывалась есть мед. Однажды к придворным кулинарам присоединился молодой повар, который еще не знал об этом запрете. Решив удивить такую знатную особу, талантливый кулинар приготовил торт по рецепту своего деда. Это и был торт Медовик. На удивление всем это лакомство очень понравилось Елизавете Александровне, которая узнав о составе Медовика, не только не разозлилась, но и решила наградить талантливого юношу.

Медовик на скорую руку

-2

Составляющие:

Для коржей:

  • Яйцо-2 шт.
  • Сахар-1 стакан
  • Мед - 2 ст. л.
  • Сливочное масло, порезанное кусочками-2 ст. л.
  • Сода-1 ч. л.
  • Мука-3 стакана

Для крема:

  • Густая сметана - 2 стакана
  • Сахар - 1,5 стакана

Способ приготовления:

  1. Все продукты для теста, кроме муки, смешайте в кастрюле с антипригарным покрытием и поставьте на очень медленный огонь. Помешивайте массу в течение 3-5 минут, чтобы масло полностью растопилось.
  2. Постепенно добавляйте муку замесите тесто. Разделите еще теплое тесто на 7-8 равных частей и тонко раскатайте. Форму с низкими бортами смажьте маслом и переложите на нее корж. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
  3. Сметану тщательно взбейте с сахаром. Готовым кремом промажьте коржи, последний корж раскрошите и обсыпьте крошкой верх и бока торта.

Рецепт Медовика для мультиварки

-3

Составляющие:

  • Яйцо-5 шт.
  • Сахар-270 г
  • Мед-135 г
  • Сода-3/4 ч. л.
  • Мука-360 г
  • Сметана (для крема) - 25% 300 г
  • Сахарная пудра-200 г

Способ приготовления:

  1. Для начала смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и посыпаем сахаром, тогда торт не пристанет. Кстати, если у вас старенькая мультиварка и к ней уже все пристает, не отчаивайтесь - выстилайте дно чаши пергаментной бумагой и все будет выпекаться на «отлично».
  2. Муку просеиваем, смешиваем с содой и отставляем в сторону.
  3. Затем миксером взбиваем яйца и сахар в крепкую пену. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем растопленный мед.
  4. Теперь смешиваем муку с яично-медовой смесью и быстро замешиваем тесто, оно должно быть жидкое, как на оладьи.
  5. Выливаем тесто в чашу мультиварки и выставляем режим "Выпечка" на 50 минут. Открывать мультиварку во время выпечки нельзя, потому что бисквит осядет.
  6. Пока выпекается бисквит, взбиваем ингредиенты для крема - сметану и сахарную пудру. Готовый бисквит вынимаем, разрезаем на коржи и промазываем кремом.
  7. К слову, для приготовления медовика можно использовать любой любимый вами крем, даже обычная сгущенка подойдет.

Медовик с фруктами

-4

Составляющие:

Для теста:

  • Мед-1 стакан
  • Сода-1 ст. л. без горки
  • Яйца-5 шт.
  • Сахар-1 стакан
  • Мука-4 стакана

Для крема:

  • Сахар-1 стакан
  • Жирная сметана-800 г
  • Ванилин-щепотка
  • Свежие или консервированные фрукты-по вкусу

Способ приготовления:

  1. Растопить мед на водяной бане, добавить соду. Взбить яйца с сахаром, добавить к меду и перемешать.
  2. Всыпать 4 стакана муки, перемешать. Должно получиться густое липкое тесто. Выложить его на два больших противня, застеленных пергаментной бумагой. Разровнять ложкой или силиконовой лопаткой.
  3. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Остудить и снять бумагу.
  4. Для крема взбить жирную сметану и сахар, добавить ванилин.
  5. Смазать коржи кремом, добавив фрукты: нарезанные бананы, персики, киви, малину или клубнику.
  6. Поставить торт в холодильник на несколько часов.

Вкусных вам медовиков!

Еда
993 тыс интересуются