#июль #меню #пирожки #выпечка
Ингредиенты: Для теста:, молока, муки, сухих дрожжей, сахара, соли, сливочного масла, Для начинки:, яблока, сахара, корицы, яйцо для смазки
Способ приготовления:
В тёплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи и мягкое масло. Перемешать. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте часа на 1,5 пока тесто не увеличится в объёме. Яблоки очистить от кожицы и семечек. Нарезать маленьким кубиком. Всыпать сахар и корицу. Перемешать. Подошедшее тесто обмять и разделить на порционные шарики, каждый расплюснуть и в центр выложить яблочную начинку. Сформировать пирожок швом наверх. Накрыть пирожки полотенцем и дать отдохнуть минут 15.
Затем выложить пирожки на противень и смазать каждый пирожок взбитым яйцом. Отправить пирожки в духовку при 180 гр до готовности (примерно 20 минут). Выход = 12-14 штук.