Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Сезон кабачков в разгаре, просто жарить, тушить, запекать уже даже сил нет, поэтому пришла пора кабачковой икры под железными крышечками на зиму (до зимы, правда, она скорее всего не доживет).
Как же приготовить очень вкусную кабачковую икру.
Нам потребуется:
- 3 кг кабачков
- 250-300 гр. лука
- 150 гр. растительного масла
- 250 гр майонеза,
- 300 гр. томатной пасты
- 1 ст.л. соли,
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ч.л. черного перца
- 2 шт лаврового листа
Как готовить:
3 кг кабачков очистить от кожуры и пропустить в мясорубку.
Туда же 250-300 грамм репчатого лука.
Икру варю в чугунном казане, очень удобно. В казан 150 грамм растительного масла, 250 грамм любого майонеза, 300 грамм томатной пасты, хорошо все перемешать.
Положить в казан кабачки и лук, варить 1 час, часто помешивая.
Затем добавить 1 стол ложку соли полную, 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки чёрного перца. Кто любит поострее, можно добавить побольше перца.
Варить еще час.
За 15 мин до окончания варки положить 2 лавровых листа, но потом их надо удалить.
Разложить кабачковую икру по банкам и закрутить железными крышками.
Другие рецепты заготовок читайте здесь.
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, чтобы не пропустить новые простые рецепты!