Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается пикантной и приятно-острой.
Зимой она подходит для мясных и рыбных блюд, а также как готовый маринад для шашлыка.
Ингредиенты
— перец сладкий – 2,5 кг.,
— помидоры – 2 кг.,
— сахарный песок – 0,5 стакана,
— соль – 1,5 ст.л.,
— чеснок – 5-6 долек,
— подсолнечное масло (без запаха) – 100 мл.,
— уксус 9% — 1 ст.л.
Приготовление
1. Помидоры опустить на пару минут в кипяток, затем снять кожицу и пропустить через мясорубку.
2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать на тонкие полоски.
3. В большой кастрюле соединить перцы с помидорами, поставить на средний огонь и довести до кипения.
4. Добавить соль, сахарный песок, подсолнечное масло и варить полчаса под закрытой крышкой.
5. Чеснок пропустить через пресс, добавить в кастрюлю к овощам. Варить 5 минут.
6. Влить уксус, перемешать и убрать с огня.
7. Горячую заготовку сразу же разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!